Лесная писал(а):
Ась, у тебя какое-то нездоровое стремление изолировать домашних людей и животных. То Ларсика в клетку, то Стэнли на балкон...
Конечно! Во всем должен быть порядок!
Swet писал(а):
Да, Асенька, кошак здорово травмирован. Бедный Марсик! Как же челюсть срастётся, когда животное не понимает, что не нужно шевелить поломанной мордой?
Травмы головы, вообще-то, все сложные. У меня в жизни был случай, когда я ухаживала за больным родственником, которого избили на улице и поломали челюсть. У него была повреждена слюнная железа и слюна набиралась в щеку. Щека надувалась, как мяч. А оперировать слюнный канал нельзя было пока не срастётся челюсть.Слюну удаляли иглой от шприца, прокалывая щеку.
А на зубах были вставлены шины из металла и рот закрыт. А коту же шины не наложишь?
Ларсику покупай персональную клетку и, когда мешает, упаковывай в неё.
Коту челюсть тоже зафиксировали. Протянули проволоку между верхними и нижними зубами и скрутили. Челюсть он может приоткрыть только на миллиметр. В этом и проблема - через эту щель надо суметь протолкнуть пищу и не задеть пришитую нижнюю губу
Кота сегодня забрала из клиники. Успела покормить его два раза. Угробила на это полностью весь вечер и уже хочу стать настоящим живодером
Надо еду протереть через сито, разбавить, влить через шприц без иглы в закрытую пасть коту, "умыть" его после этой процедуры,, а потом ещё и уговорить сидеть в клетке - он же вырывается!!
Вырвался и пошкандыбал по коридору на трех лапах, одна из которых в металле. Все домашние в шоке от этого душераздирающего зрелища.
Я ж ему ещё и воротник успела надеть.
Кот весил 3кг 300гр, когда попал в ветклинику. Из-за проблем с питанием похудел ещё больше. Так что теперь он выглядит вообще страшновато, хотя настроение - бодрее некуда!
Попробую завтра отфоткать эту красоту.