Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 май 2018, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Депутаты Мосгордумы намерены ввести налог на животных, появилось в новостях
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
В новостях появился вот такой заголовок: "Депутаты Мосгордумы намерены ввести налог на животных". http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
Ниже привожу цитаты статей.

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Депутаты Мосгордумы намерены ввести налог на животных, появилось в новостях
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Депутаты Мосгордумы хотят ввести налог на домашних животных
"Во время круглого стола депутаты Мосгордумы пришли к решению, что необходимо ввести налог на домашних животных. Вскоре они будут обращаться в Госдуму с таким предложением.

Кроме введения налога на животных, хотят сделать обязательной ведение ветеринарных паспортов и чипирование домашних любимцев. Кроме этого, каждый владелец обязан социализировать своих животных, чтобы они не представляли на улицах опасности для других людей.

Все же такой вопрос невозможно поднимать только на уровне Москвы, это реально лишь на федеральном уровне."
http://vremechko.org/deputaty-mosgordum ... zhivotnyx/

Налог на любовь. К коту и собаке
"Налог и паспорта на домашних животных предложили ввести в Мосгордуме. Это поможет снизить нагрузку на бюджет. Регистрация собак и кошек повысит ответственность владельцев. На круглом столе в Мосгордуме, где обсуждались эти проблемы, работала корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева. Каждой собаке - по паспорту. То же касается кошек. За обязательную регистрацию домашних животных выступает большинство специалистов. В реализации остаются проблемы, поэтому вопрос пора поднимать на федеральный уровень, говорит депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова: "Отсутствие федерального закона не позволяет нам сегодня проводить регистрацию животных в Москве, а значит, делает абсолютно безответственными их хозяев. Если бы у нас эти все животные были зарегистрированы, и их бывыбросили, хозяева заплатили бы огромный штраф. Я животных люблю. Но город не должен платить за нашу любовь к животным. За это должен платить сам человек. В том числе введением налога на содержание животных. Как и во всей цивилизованной Европе". Так человек дважды подумает, заводить животное или нет - с перспективой каждый год платить отчисления. С еще более радикальным предложением выступил активист Виктор Ханыков: "Владельцы собак покупают больше питания, всякую сбрую для собак и так далее. Больше тратят воды, а сейчас везде стоят счетчики. А это значит, что владельцы собак платят уже государству гораздо больше денег, чем не имеющие собак. Мы не будем их ущемлять. Единый налог на всех работающих. Пусть это не будет налог на пенсионеров, только на работающих. На работающих людей - скажем, 500 рублей в год. 500 рублей в год в среднем на Москву, я посчитал примерное число работающих - это примерно 2 миллиарда рублей в год". И именно эти деньги можно было бы потратить на цивилизованное решение проблемы безнадзорных животных. Только содержание приютов ежегодно обходится бюджету в 800 миллионов рублей. Их в Москве сегодня - 13, живут там почти 17 тысяч собак и больше тысячи кошек. Забирают их оттуда не слишком активно. Сколько бездомных животных бегает по улицам столицы, точно неизвестно, мониторинг не проводился давно. Есть данные за 2006 год - 23 тысячи. Хотя сейчас их стало меньше, отмечают специалисты. В любом случае, озвученные предложения не означают, что изменений владельцам собак и кошек надо ждать в ближайшем будущем, успокаивает глава думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова. В планах - еще несколько круглых столов и заседание комиссии: "Дебатируется тема, пообсуждаем еще. Потому что когда-то налог был, был до 1992 года. И платили, он тоже был небольшой. Но сейчас вы видите разные точки зрения. Кто-то предлагает ввести, а кто-то говорит: он платит, потому что обслуживает эту собачку. Будем искать, как это лучше сделать". По итогам обсуждений столичные парламентарии намерены обратиться с предложениями в Госдуму. Но эксперты отмечают: решения - нужные, рациональные и давно обсуждаемые. Теперь важно предусмотреть, как и кто будет контролировать их выполнение."
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158607

В Мосгордуме высказались за обязательную регистрацию домашних животных
"Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутаты Мосгордумы предлагают ввести обязательную регистрацию домашних животных и их паспортизацию.

В ходе "круглого стола" в Мосгордуме глава думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова напомнила, что в 1980 году Совмином принималось постановление о правилах содержания домашних животных, предусматривающее в том числе регистрацию домашних животных в ветеринарных учреждениях, а также взимание платы за санитарное содержание территории, где выгуливаются животные. Позже, в 1992 году, эта плата была отменена.

"Плохо, что сейчас эти вопросы не решены на уровне федерального законодательства", - сказала Зотова.

По ее словам, регистрация собак позволила бы повысить ответственность их владельцев и снизить число безнадзорных собак. "Сейчас складывается такая ситуация, когда дарят собачек, ими играются, потом надоедают, и их выкидывают на улицу. Либо разводят дома собак на продажу, а потом оказывается, что окрас не тот, порода не та", - добавила Зотова.

В свою очередь депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заметила, что регистрация собак позволит снизить также нагрузку на бюджет, так как на содержание 13 городских приютов для животных уходит примерно 800 млн рублей в год.

Согласна с коллегами и депутат гордумы Инна Святенко. "Паспортизация и чипирование собак позволит в любой момент в любой ветклинике установить их владельцев и адрес проживания", - отметила она.

В настоящее время в 13 городских приютах для безнадзорных животных содержится 16,9 тыс. собак и 1,2 тыс. кошек."
http://www.interfax.ru/moscow/419215

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести налог на содержание собак
"РИАМО - 21 янв. Депутаты Московской государственной думы предлагают ввести налог на содержание собак, этот и другие вопросы обсудили на круглом столе, сообщается на сайте Мосгордумы в среду.

Как отмечается в материале, в среду в Мосгордуме состоялось заседание круглого стола на тему: «Проблемы, связанные с содержанием собак и кошек в городе Москве, и перспективы их решения». Председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова обозначила вопросы, которые требуют анализа и обобщения: законодательное регулирование содержания и обращения с животными в Москве, учет, регистрация и содержание безнадзорных и владельческих кошек и собак, и обращение с животными.

«У городских властей нет возможности брать налог за содержание собак и кошек, штрафовать за недобросовестное содержание зверей. Город не обязан платить за любовь отдельных граждан к животным. Это должен делать хозяин питомца», - приводятся в сообщении слова депутата «Единой России» Людмилы Стебенковой, предложившей обратиться в Госдуму и разобраться, почему принятие закона о защите животных от жестокого обращения застопорилось.

Она добавила, что в настоящее время отсутствие федерального закона не позволяет правительству города обязать хозяев домашних животных их регистрировать, что ведет к определенной безответственности.

«Если бы хозяин выбросил зарегистрированное животное, то его быстро бы нашли, и он заплатил бы огромный штраф. Напомню, что содержание приютов обходится городу достаточно дорого», - подчеркнула Стебенкова.

Как уточняется в материале, для безнадзорных животных в Москве построено и сдано в эксплуатацию два приюта, еще 11 строятся. Для завершения строительства и введения их в строй необходимо порядка миллиарда рублей. На сегодняшний день в приютах живут почти 17 тысяч собак и 1200 кошек. На их содержание из бюджета города в 2014 году было выделено 675 миллионов рублей. Столько же запланировано и на текущий год. По информации представителей приютов, в прошлом году в хорошие руки было передано порядка двух тысяч животных."
http://inmosreg.ru/happen_news_moscow/2 ... 58720.html

Депутаты Мосгордумы предложили ввести налог на домашних животных
"Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Мосгордума выступает за урегулирование федерального законодательства о содержании животных, в том числе депутаты предлагает ввести регистрацию домашних животных налог на них, а также общественный контроль за расходованием средств в приютах.

Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова пояснила, что в Советском Союзе существовала плата, взимаемая с владельцев домашних животных, также предполагалась их обязательная регистрация. В 1994 году после введения Гражданского кодекса РФ животные стали определяться как имущество, поэтому их регистрация владельцем без соответствующих нормативных документов стала невозможной.
"Нужно регулировать численность безнадзорных животных, но если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учета, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу", — сказала Зотова.
Она подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне. По ее данным, в Москве находятся два постоянных приюта для домашних животных и 11 временных. На их содержание в 2015 году направлено 675 миллионов рублей.

В свою очередь глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко уточнила, что нужно ввести паспортизацию и сквозную нумерацию домашних животных. "Мы должны понимать, сколько у нас их. И немаловажный момент для нахождения животного на территории города — это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… Любой владелец обязан сделать так, чтобы его животное было социализировано и могло находиться в городе, не представляя опасности для окружающих", — подчеркнула депутат.

При этом депутат Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что также предстоит решить проблему финансирования приютов, так как в настоящее время оно непрозрачно. По его мнению, для решения этого вопроса необходимо ввести общественный контроль, а во время проведения торгов обосновывать снижение цены тендеров.
Он подчеркнул, что акции догхантеров по уничтожению собак необходимо пресекать. "Физическое уничтожение и при том способами, опасными в том числе и для людей — это недопустимо, это преступление. О всех фактах известных необходимо сообщать, мы будем добиваться и контролировать, чтобы правоохранительные органы надлежащим образом реагировали на это", — заявил Платонов."
http://ria.ru/moscow/20150121/1043601717.html

Депутаты Мосгордумы намерены ввести налог на животных
"Мосгордума выступила с инициативой ввести налог на домашних питомцев, сообщает агентство "Москва". Предполагаемая плата не будет превышать 100 рублей.

«Я считаю, что налог, может быть, и нужен, но он нужен символический. Например, 80 руб.: сумма символическая, а в итоге сумма получится приличная. Я считаю, что большой налог вызовет отторжение в обществе", - прокомментировала ситуацию глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Помимо налога чиновники предложили ввести обязательную чипизацию животных и сделать обязательным для них наличие ветеринарных паспортов"
http://mperspektiva.ru/topics/4778

Мосгордума поддержит инициативу ввести налог на домашних животных
"Чипировать домашних животных и обязать владельцев заводить на них паспорта предложила глава комиссии по безопасности МГД Инна Святенко
Столичные парламентарии намерены обратиться в Госдуму с предложением ввести налог на домашних животных. Этот вопрос обсуждался во время круглого стола в Мосгордуме.
"Город не должен платить за нашу любовь к животным. Необходимо ввести налог на животных за содержание, как во всей цивилизованной Европе. Также необходима обязательная регистрация домашних животных. Но все это мы можем урегулировать только на федеральном уровне", - заметила глава комиссии по здравоохранению городской думы Людмила Стебенкова.
Чипировать домашних животных и обязать владельцев заводить на них паспорта предложила глава комиссии по безопасности МГД Инна Святенко. "Мы должны понимать, сколько у нас животных в городе. Владелец должен сделать так, чтобы его животное было социализировано и не представляло опасности для жителей", - подчеркнула она."
http://tass.ru/obschestvo/1711919

последняя новость выводит на другую, правда, уже на инициативу Санкт-Петербурга:
В Госдуме раскритиковали законопроект о налоге на собак
"Общество 24 декабря 2014, 18:33 UTC+3
С законодательной инициативой выступили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга
МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. В Госдуме раскритиковали идею депутатов заксобрания Санкт-Петербурга ввести в России налог в 1 тыс. рублей в год на содержание домашних животных. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в среду. Помимо поправок в налоговый кодекс, он также более строго регламентирует содержание животных в городских условиях.
По мнению зампреда комитета по природным ресурсам Максима Шинганркина (ЛДПР), "данная законодательная инициатива своевременна в отношении необходимости более строго регулировать содержание животных в городе, однако поправки в Налоговый кодекс излишни".

"Любой налог эффективен, когда он справедлив, его обязаны уплачивать все субъекты налогообложения и когда затраты, связанные с администрированием самого налога не превышают самих сборов", - отметил депутат. "Ни одному из этих критериев инициатива не соответствует", - подчеркнул он.

"Как мы будем администрировать содержание тех животных, статус которых носит промежуточный характер?", - заявил парламентарий. "Есть ведь сельские жители, у которых собака бегает по двору. Если она на цепи, то как-то можно доказать, что она принадлежит человеку, а если животное бегает по двору, выбегает за его пределы?", - аргументировал свою позицию Шингаркин. "Кроме того, кто будет выполнять функцию сбора налогов, сомневаюсь, что Федеральная налоговая служба будет посылать инспекторов по многоквартирным домам в Москве переписывать собак", - отметил депутат. Также по его словам, сумма налога небольшая, в связи с чем "ежегодное поддержание реестра записей обойдется однозначно дороже, чем заявленный сбор". "Поэтому аргумент, что на эти деньги можно будет строить места для содержания животных не выдерживает никакой критики, так как просто не на что будет строить", - заключил он.

Что предложили депутаты из Санкт-Петербурга
Парламентарии заксобрания Санкт-Петербурга предложили дополнить Налоговый кодекс новой главой (32) - "Налог с владельцев животных". В качестве объекта налогообложения фигурирует "собака домашняя", а налогоплательщиками являются организации и физические лица, являющиеся собственниками этих животных. Налоговую ставку определили в размере 1 тыс. рублей за каждое животное в год, она одинакова и для физических лиц, и для организаций. Содержание кастрированных животных, по идее авторов законопроекта, обойдется в 10 раз меньше и составит 100 рублей. Петербургские парламентарии подсчитали, что в случае реализации этой нормы ежегодные доходы местных бюджетов в РФ могут достичь 7 735 млн рублей.

Также особое внимание в документе уделено собакам. Депутаты предлагают отдельно прописать запрет на их выгул лицами в состоянии опьянения, а также выгул детьми собак, "имеющих высоту в холке более 40 см", или выгул более двух таких собак одним человеком. Также запретить выгуливать собак предлагается в общественных местах без поводков и провозить в общественном транспорте без поводков или специальных сумок (для больших собак к этим требованиям добавляется еще и намордник), оставлять без присмотра, купать в местах общего пользования, натравливать на людей или других животных.

За нарушение этих норм предлагается ввести штрафы: например, за выгул в неположенных местах - от 2 до 4 тыс. рублей, а за натравливание - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Еще один блок поправок предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/, в частности, дополнить его статьей "Жестокое обращение с животными". Под ним понимается причинение вреда здоровью животного, прекращение его жизнеобеспечения, жестокое умерщвление, а также проведение боев. Эти правонарушения будут караться для граждан штрафом (по разным статьям) от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.
Штраф должен последовать и за нарушение правил регистрации - для граждан от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс., а для юридических - от 10 тыс. до 50 тыс."
http://tass.ru/obschestvo/1670601

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB