e.molotowa писал(а):
Не скрою, у меня была надежда, когда я пришла сюда, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию. Но в данном случае вреды вас сделали.
Ничего не понимаю. Больно всё у вас притянуто за уши. Мы выложили перевод с официального (наполовину правительственного) сайта Австралии о том, что там происходит в плане регулирования численности одичавших бездомных собак. То, что переводила некая Максимович, имеющая отношения к ДХ, мы не знали. Тем не менее, раз эта информация и без нас оказалась в сети , мы не можем сделать вид, что ее нет. Более того, я подозреваю. что она и так уже находится на ресурсах, посещаемых ДХ. То есть "лица, которые могут принять" ее как рекомендацию к действию, ее уже получили.
Так вот, в такой ситуации мы не должны ее тереть, делая вид, что "ничего не было". Наоборот - и мы это делаем - мы четко даем понять, что травильные австралийские методики для России неприемлемы. И объясняем, почему. У нас другие условия, другие цели, другие экологические типы собак. Разбрасывание отравленных приманок само по себе - это метод, который вообще вызовет чудовищное количество негативных последствий (у нас не австралийская полупустыня).
В общем, для нас это все равно, что написать, что для нас неприемлем адилиновый отстрел и прочие негуманные методы. Мы действуем так - вот есть , мол, такой метод, он применяется, в его пользу говорится то то и то то - но на самом деле он плох, и не должна его защита вводить в заблуждение.
А то получается, что на выпад никто толком не ответит - так и останется висеть в сети, на сайтах как якобы "западная" поддержка нашим россйиским потравам. Да еще приплетут - ага, вот Ильинская (а значит и все реалзоо) его поддерживают.
А мы объяснили здесь в теме, что Ильинская - не реалзоо, а потравы мы не поддерживаем.
Элина писал(а):
но под руководством специалистов и что в некоторых районах ими пользуются, но это не является государственной или даже региональной программой по решению проблемы с бездомными (одичавшими) животными
Да, эти методы используются, но действительно не являются государственной "программой". Скажем так, это допустимые методы для местных муниципалитетов, охотхозяйств, заповедников и т.д.