Lobo писал(а):
Хорошо, тогда для чего бесплатная программа стерилизации?
Я думаю для того, чтобы, воспользовавшись голосами непросвещенных зоозащитников грабить бюджеты городов. Под ласковыми призывами "за жизнь", "мы против убийств" - скрывается самая схема разворовывания бюджетных денег чиновниками и всеми, кто пользуется зарабатыванием на этой программе денег, используя
некомпетентность в этой проблеме обычных людей.
Если бы власти спрашивали перед принятием этой программы ученых биологов, экологов , зоологов и кинологов, то и эта программа бы никогда принята не была. Потому, что, увы, нигде, где она применялась и применяется почти десятки лет - НЕТ сокращения числа бездомных собак.
Цитата:
А теперь ещё раз повторю то что повторял тут не однократно! Я не против отлова, и сам бы не возвращал собак, ОСОБЕННО некоторых, которых однозначно можно было бы пристроить. Либо тех КТО ПРОВОЦИРУЕТ стаю на конфликт с людьми, тот же черный из этой стаи. ЕСЛИ БЫ условия содержания и НЕОБХОДИМОЕ усыпление проходили гуманно и безболезненно! А так как, УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ в муниципалке хуже чем жизнь на улице, смерть в вольере от того что кто то загрыз или когда УБИВАЮТ при "гуманной" эвтаназии, нет.. извините, для меня это не приемлемо..
Согласна на все 100%.
Цитата:
ЕСЛИ БЫ условия содержания и НЕОБХОДИМОЕ усыпление были гуманными..
Разумные слова.Тоже соглашаюсь.
Цитата:
и отлавливались ТОЛЬКО конфликтные собаки.. Вы считаете этого мало? а я считаю что это был бы уже очень большой шаг.. Опекуны стали бы не врагами, а помощниками в отловах..
Ну, во первых не все опекуны понимают что делают. Во вторых, я уже про ОСВ писала - при такой программе чинуши будут грести в свои карманы деньги, ветеринары на операциях зарабатывать себе на безбедную жизнь, а зоозащитники всё ловить и ловить всё новых и новых собак. Собак НЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ ПРИ ЭТОМ!!! Более того, граждане, которым не нравятся стаи на улицах уже предпринимают всякие действия ( кровавые и беспощадные к животным) против этого.