Так. Прививка от бешенства, которую делают животным - это профилактическая, на случай встречи с бешенством. А та, которую делают после укуса - совсем другая, она рассчитана уже на то, чтобы не развилось заболевание, когда уже известно, что был риск, что вирус уже попал в кровь, и надо предупредить заболевание.
Сейчас уже не делают знаменитые "40 уколов в живот", но при это надо помнить, что курс прививок рассчитан на несколько месяцев, и они сами по себе представляют серьёзную нагрузку для организма.
Можно ли делать людям такую прививку, как ежегодно делают животным - не знаю, вопрос интересный.
Wolfrex писал(а):
А Вы послушайте как врач докучает до больного.. (...) А для врача это просто очередной разговор с больным бешенством.. и ведь он прекрасно понимает, что будет дальше.. но подбадривает и делает вид что всё это несерьёзно.. низнаю, зная что такое бешенство, и что, если клинические проявляения наступили, то "боржоми" пить уже поздно - меня бы это дико взбесило - обманывает же, причём нагло и подло
А вот я их просмотренного не очень понял: пациент то знал или нет, что он умирает? Может, ему не сказали, и он не знал? Знал ли врач точно, что это именно бешенство, и пациент умирает? В общем, мало что известно об обстоятельствах этой съёмки.
Но да, умирать так само по себе неприятно. И хоть бы, действительно, с музыкой, а не в грустной палате инфекционной больницы.