Так это что - разговор о собаках в промзонах, на стройках и стоянках?
Я думала, что обо всех сразу. Частных домах, например.
Представляю себе как можно посадить на цепь собаку, которая привыкла гулять и жить, не зная что такое привязь. Вой сутками и визг обеспечен, как минимум.
Представляю радостные и восторженные глаза сторожей.
Привыкнуть к новому содержанию, конечно собаки могут, но очень долго ждать прийдется. А сторожа частенько не любители собачек, особенно их ночных тоскливых "арий" по былой свободе.
Собака на цепи - это злое и ограниченое существо, ненавидящее всех вокруг и свою жизнь тоже. Это совсем другое животное, чем собака, которая общается с человеком. Моя собака была когда-то узником на цепи. Сравнивать её сейчас с той, какая она была - это совсем другое животное.
Сегодня я водила её на анализ крови. Я сама не подозревала насколько она стала другой. Раньше моя собака бросалась с рёвом на всех, кто к ней дотронулся, а сегодня тихо лежала и дала врачу ковырять иглой в лапе. Правда, до тех пор, пока я ей говорила лежать тихо.
Я никогда не стану сторонником сидения на цепи животных, будь то медведь, волк или собака. И людей, которым это нравится не пойму.
Такой уж я бескомпромиссный собеседник. Простите.
А вы своих животных можете представить сидящими на цепи ( в морозы тоже)?