вот такой ответ у меня родился:
"Здравствуй, Муза!
Из твоего ответа видно, что ты не подозреваешь, что защита животных для меня не прошлое, а саме что ни на есть настоящее.
А на мой взгляд - барьер в голове у тебя и таких как ты. Почему-то ты не хочешь видеть, что уличная жизнь животных никогда не доведет до добра? Ситуация будет ТОЛЬКО ухудшаться. Что сейчас наблюдается в Николаеве в вопросе присутствия на улице собак - это просто кошмар. Для людей кошмар и для животных просто пекло.
viewtopic.php?f=38&t=927И эту мясорубку, этот поток страха и ненависти, направленной от людей к животным, часто оканчивающийся масорубкой на автодорогах или отравлениями - это ваших (зоообщественников) рук дело. Это вы вложили в голову вашему мэру что есть два пути - ОСВ и/или пожизненно в приютах. Вы это сделали намеренно! Вы знали, что это ложь, что есть другой путь. Путь, который выбрала Европа, США и Австралия, но вы же умнее! Вы все знаете!
Так у кого из нас каменные шторы на глазах и железобетон в голове?
Как и чем мне жить я сама разберусь. За Харьков можете не переживать, у нас все нормализуется: уличных собак очень мало, они уже не представляют проблемы для людей, не разрывают кошек по лоскутам на глазах у детей, идет регистрация домашних животных, идет постоянная работа с населением, очень эффективно отучаем людей от самовыгула собак (мы теперь имеем полномочия по составлению ст.152 КУоАП (штраф до 1350 грн. с физлиц) и самовыгул домашних собак подпадает по эту статью).
Видишь ли, еще существует такое понятие, как партиотизм. Я переживаю не только за свой родной город, а и за свою страну, за любой ее город: Николаев, Киев, Донецк, Одессу, Житомир, Запорожье и др.
Для поиска самого эффективного решения для Украины я изучаю опыт других стран, где проблема практически решена.
Я работаю ради благополучия животных, потому что им сопереживаю и сочувствую.
А что чувствуете вы, зоообщественники, когда заводите ситуацию с животными в тупик? Вы этого добиваетесь не бездейством, а именно активными действиями - пропагандой ОСВ. Ваш барьер не позволяет признать, что это провальный путь. Путь жестокости и уничтожения самой сути "ответственного отношения к животному". ОСВ - это стравливание городских жителей и бездомных собак.
Молодцы, вы всего добились! Если бы не твоя активность в Николаеве - такой запущенной ситуации никогда бы не возникло. На сегодняшний день в Николаеве подлежит усыплению на много тысяч собак больше, чем до остановки отлова.Посмотрите на Киев и Донецк (где введен институт опекунства) - там любители самовыгула собак резко из владельцев трансформируются в опекунов! Вы этого добиваетесь? я это знаю из первых рук - от коммунальных предприятий, работающих в этой сфере.
Вы призвали на помощь "4 лапы",
но огромной ошибкой было направить их помощь на стерилизацию БЖ,
необходимо было правильно задавать им вектор помощи - стерилизация животных малообеспеченных слоев населения! Вы, по сути, подставили "4 лапы". Их усилий по стерилизации нескольких тысяч бездомных животных просто не видно! Ситуация в городах, где работали "4 лапы" только все хуже и хуже и заходит в тупик.
Мне известно, что есть города (кроме Харькова), которые отказались подписывать с автрийцами договор. Если бы "4 лапы" согласились на стерилизацию ДЖ - все было бы по другому! Была бы налажена совсем другая работа,
это была бы помощь, за которую можно только благодарить!Я очень хочу помочь таким городам как Киев, Одесса, Донецк, Николаев, Житомир, Запорожье, Днепропетровск выйти из сложной ситуации с минимальными потерями для людей и животных. Запорожье планирует перенять опыт комплексной работы с владельцами животных и бездомными животными у нашего "Центра содержания животных". Они заложили это в основу своего проекта
http://www.vv.com.ua/news/13276Видели что до одесситов наконец дошла ошибка выпускать собак на место отлова? -
http://www.odessit.ua/news/odessa/8069- ... sobak.html - это только начало, одесситы повторяют шаги Москвы с 2001-2009гг., когда программ ОСВ была свернута. Донецк скоро тоже свернет ОСВ. К этому придут, но к сожалению ценой тысяч напуганных и покусанных людей и гибели на улицах десятков тысяч животных.
Я призываю объединить усилия по пропаганде европейской модели обращения с животными!"