перепост:
...Мы ничего не можем с этим поделать. Мы абсолютно бессильны. Прецедентов осуждения чиновников-живодёров и бизнесменов-живодёров в нашей стране не было! Только редкие дела и на частном уровне. Ни один руководитель государственного приюта, ни один из чиновников, разграбляющих средства, вкладываемые государством в содержание приютов, ни разу не был привлечён к ответственности - ни в одном городе по всей России.
Животные погибают в муках голода и холода, без возможности двигаться в маленьких клетках или тесно набитых загонах, порой под открытым небом, на бетонных полах без сена, без подстилок, без минимального отопления, вмерзают зимой в лёд - буквально! Конечно, в разных приютах разных городов есть свои "тонкости", где-то животным чуть комфортнее, чуть теплее, чуть сытнее... Есть приюты, к которым не подпускают волонтёров, есть такие, администрация которых встречает волонтёров с радостью и работает с ним дружно, чётко понимая, что делают одно дело. Всё зависит от пожелания чиновников, назначенных за этот "фронт работ" отвечать.
ВСЁ, что делается руками волонтёров и на ИХ деньги, собираемые всем миром, в любой момент может быть разрушено. Волонтёрам могут в любой момент под разными "благовидными" предлогами в приют не пустить - это в порядке вещей. Волонтёры всё делают на свой страх и риск, зная, что в любой момент любое животное, в которое они вкладывали душу, сердце, время, силы, деньги, которое лечили, реабилитировали, пытались пристроить, оплачивая объявления на всех возможных досках и в газетах, может вдруг бесследно исчезнуть, и НИКТО не ответит куда оно исчезло и в связи с чем.
Однажды, например, в одном из московских приютов исчезли уже подрощенные, вылеченные, социализированные и почти пристроенные щенки - сразу около десяти... Просто, когда волонтёрам позволили доступ, щенков уже не было - исчезли бесследно.
В данный момент угроза нависла надо всеми московскими приютами, в том числе и над совсем небольшим московским приютом на улице Искра около метро Бабушкинская. Тоже был объявлен тендер и, ЕСТЕСТВЕННО, ИМХО, снова может победить компания, которая назовёт самую низкую цену, цену, вообще никак не соотносящуюся с теми средствами, на которые было бы можно обеспечить хотя бы минимально комфортное содержание животных. Это вытекает из опыта предыдущих тендерных торгов такого плана.
Кошки искринского приюта живут в утеплённых бытовках, построенных на деньги волонтёров - это не самые худшие условия по сравнению с условиями содержания кошек в других приютах. К бытовкам в этом году даже пристроили небольшие террасы, обнесённые сетками - чтобы кошечкам было где пробежаться.
И не только на бытовки и их обустройство в виде полок, лестниц, обогревателей, одеял, подстилок, мисок и прочего постоянно собираются средства.
В приюте гуляют инфекции. В приютах из-за этого НЕ ВЫЖИВАЮТ котята - у них ещё нет иммунитета - их приходится сразу куда-то вывозить, чтобы сохранить им жизни, избавить от мучительных болезней - для этого нужны большие деньги - в оплату за ветеринарную помощь, лекарства, передержку с карантином.
Взрослых кошек пытаются лечить в самом приюте. Это очень сложно, потому что карантина там нет и быть не может, и одна болячка тут же усугубляется подхваченной в приюте другой болячкой. У здоровых животных иммунитет, а вот ослабленные принимаются болеть сразу и все.
И на их лечение тоже нужны немалые средства, тем более, если животному требуется хирургическая помощь или просто сдать анализы - это очень дорогое "удовольствие".
И снова это средства волонтёров, но никак не финансируемого государством приюта. У приюта на это денег НЕТ, порой потому, что их и без того едва-едва хватает на САМОЕ необходимое и насущное, а порой потому, что деньги разворовываются по давно всем известным схемам и зачастую задолго до поступления в приюты - опять пусть простят меня все не причастные к этому беспределу, - у меня нет имён и адресов, я вынуждена обобщать и писать "в общем", но факт есть факт - без материальной помощи волонтёров мало кто из приютских животных выжил бы, а ведь бюджеты у этих заведений немалые...
Всё выше сказанное означает одно - нам снова и снова, опять и всегда надо срочно пристраивать и кошечек, и собачек. Государство со своими обязанностями не справляется, им не до нас! И нам не нужна земля для кладбищ приютских животных, нам НАДО ИХ ВЫХОДИТЬ И НАЙТИ ИМ ДОМА!
Если тендер выиграют те люди, о которых мы думаем и которых очень боимся, - животным не поздоровится, их могут тихо заморить голодом, или бросят утопать в собственных экскрементах, вмороженными в лёд, или прекратят лечить, сославшись на нехватку средств в связи с "переходным моментом", то есть в связи с передачей дел от одной управляющей компании в другую.
Найдут, что сказать, найдут на каких основаниях не допускать в приют волонтёров, даже к тем животным, которых они курируют, которых помогают лечить, которых выгуливают, чтобы дать возможность ДВИГАТЬСЯ хотя бы раз в неделю... Это практика, к сожалению, ставшая ОБЩЕЙ! Почему так получается, что заключаю договора чиновники думают о животных в самую последнюю очередь, я лично догадываюсь и догадки мои очень сильно пахнут криминалом. Но ведь это всё только мои домыслы, догадки, предположения. К сожалению.
Что мы за люди, люди?!! Мы не достойны по земле ходить, вот что - раз не можем защитить своих меньших братьев, совершенно беззащитных перед нашей жестокостью и жадностью.
Бриджид Бардо угрожает отказаться от гражданства, если убью двух больных туберкулёзом, заразных слонов. Она хочет к нам приехать ...Мне смешно. Пусть приезжает - пусть посмотрит, какое отношение к животным тут у нас, пусть поглядит, пусть поплачет вместе с нами.
Люди, дорогие, я снова прошу вас о помощи. Хотя бы информационной. Возможно, не сейчас. Мне неудобно просить Вас о распространении информации так часто...
Кошкам, которым не сможем найти дома, одно спасение - передержки. А это на каждую по 4.500 ежемесячно... Содержание собаки на передержке стоит намного больше. Вот такая нехитрая математика.
(
ЯК 41001961442294
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66
PS Кстати, кошкам искринского приюта очень повезло с женщиной, которая там ухаживает за ними постоянно - она их любит, лечит, выхаживает больных, борется как может за каждую жизнь. Редкий человек, самоотверженный! Низкий ей поклон!
http://anastgal.livejournal.com/1975824.html