Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 21 окт 2017, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лондон. Приют для бездомных животных «Мэйхью» (Mayhew)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
http://lapkadruga.livejournal.com/5289.html (не поленитесь перейти по ссылке - масса прекрасных и интереснейших фото. превосходит все ожидания!)

"Приют «Мэйхью» (Mayhew) в Лондоне – один из старейших приютов в Англии. Он впервые открылся в 1886 году. (А в России лишь 25 годами ранее отменили крепостное право…)

Изображение

Приют рассчитан на 30 собак и 100 кошек и считается небольшим по английским меркам. Весь приют представляет собой одноэтажное здание с маленьким внутренним двориком для кошек. Собак выгуливают за территорией приюта, так как своей площадки у них нет.

Увиденное в приюте превзошло мои самые смелые ожидания, хотя я и смотрю телевизор, в том числе телеканал «Animal Planet», где демонстрируют, «как там у них» живут и защищаются животные.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Каждая собака проживает в отдельном помещении. И это не просто помещение, а целая комната, в которой даже есть телевизор (!) для создания домашнего уюта. Каждая комната оборудована душем для уборки и мытья собаки. Комнаты звукоизолированы, чтобы животные не испытывали стресса от того, что рядом находится много других собак. Собак выгуливают от 2 до 4 раз в день. Почти половина собак – стаффы или питы (схожая тенденция наблюдается и у нас, из-за того, что заводят эти породы (по сути, являющиеся жертвами неэтичной селекции человека) часто далеко не профессионалы кинологии, а безответственные, но склонные к демонстрации своей значимости люди, для которых собака часто – не живое существо и компаньон, а часть мебели, подобранная под цвет обоев, дань моде или средство для эпатажа и устрашения окружающих).


В основном все собаки – отказные, поступили в приют от хозяев. Некоторая часть собак поступает по контракту с местными властями - они были отловлены на улице. Все они находятся в приюте до момента пристройства. Так как приют частный, то усыпляются только неизлечимые животные и животные с серьезными психологическими проблемами. Но это случается крайне редко.

Для каждой кошки оборудован просторный трехэтажный вольер с лесенками между этажами. Также их поочередно выпускают погулять в живописном внутреннем дворике. Часть кошек попадает в приют от хозяев и пристраивается, но большая часть отлавливается с улиц работниками приюта, стерилизуется методом бокового шва и возвращается на прежнее место обитания.


Помимо приюта, многие животные содержатся на домашних передержках у волонтеров.

Повсюду идеальная чистота и только приятные запахи.

При приюте работает ветклиника, рассчитанная как на нужды питомцев приюта, так и на сторонних посетителей. Все услуги, в том числе стерилизация и вакцинация, даже для хозяйских животных оказываются по льготным ценам или вообще бесплатно. Так приют вносит свой существенный вклад в профилактику бездомности.

Операционная оборудована на столь высоком уровне, что у нас в России не каждая «человеческая» клиника может похвастаться таким оснащением. Отдельный рентгеновский кабинет, лаборатория, кабинет терапевта, несколько комнат стационара… Здесь работают два хирурга, которые проводят до 20 операций в день.


Всего в приюте работает более 40 сотрудников и 100 волонтеров. Волонтеры отбираются не менее строго, чем сотрудники: они подают анкету с рекомендательными письмами и проходят собеседование.

За пределами приюта сотрудники ведут еще более обширную деятельность. Есть программа помощи владельцам животных, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: приют помогает временной передержкой. Приют курирует и животных, принадлежащих бездомным людям, сотрудничает с приютами для бездомных людей и снабжает их животных всем необходимым. Питомцы приюта регулярно выезжают в дома для престарелых в рамках программы анималотерапии. Реализуются различные образовательные проекты как для студентов-ветеринаров, так и для широкой общественности. Образовательные проекты реализуются и за пределами Англии – в России, Непале, Афганистане, Индии. Специалисты приюта обучают ветеринаров в этих странах современным методам стерилизации, лечения и ухода за животными.


Каролина, работник приюта и мой экскурсовод в тот день, провела несколько лет в России и, к счастью, знакома с нашими проблемами и нашими приютами. К счастью, потому что не пришлось объяснять, какая космическая разница между английскими и российскими приютами, между отношением к животным в Англии и у меня на родине… Однако справедливости ради нужно заметить, что в Англии нет бездомных собак как таковых - нахождение бездомных собак на улице запрещено, но благодаря обширной сети частных приютов и небольшого, в сравнении с РФ, количества ненужных, оставшихся без надзора животных, их с улиц отлавливают и создают им нормальные условия жизни вне улиц.

P.S. Часть фото автора, часть взято с официального сайта.

Огромная благодарность приюту «Мэйхью» за теплый прием.

Автор: Баева Амаль (учредитель приюта "Надежда" (г. Самара), сотрудник "Лапки друга").


Официальный сайт приюта «Мэйхью»: http://themayhew.org/"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лондон. Приют для бездомных животных «Мэйхью» (Mayhew)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 13:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:12
Сообщения: 251
Да, фото отличные! Особенно доставляют клещи и глисты, свисающие с потолка :sarcastic_hand:

_________________
"Одного добра недостаточно. Чтобы творить добро, им должна руководить хладнокровная твердая мудрость. Добро без мудрости всегда творит зло."
Хайнлайн Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB