Andrey писал(а):
Swet писал(а):
Не знаю, почему вегетарианцы так нелюбимы в обществе мясоедов?
Ведь никто никого ничего есть не заставляет.
Не совсем верно. К вегетарианцам отношение ровное, как раз в силу того, что они свои взгляды не навязывают окружающим и не клеймят дргих "убийцами и живодёрами". У меня, к примеру, много друзей вегетарианцев... И приглашая их на шашлыки, я предусматриваю их предпочтения, как и они учитывают мои пристрастия если приглашают к себе... Негатив вызывают именно веганы - как воинствующяя секта, не гнушающяяся никаими методами для пропаганды своих взглядов...
А вот не совсем так. Даже в моем случае (недовегетарианка, ем рыбу и птицу, не говоря уже о молоке и яйцах), не высказываю абсолютно никаких претезий, носа от мясоедов не ворочу, так нет...
пара моих знакомых (к счастью реально пара человек) просто достали вопросами, чего это я, не поедаю ли тайком колбасу, не мечтаю ли я наконец о том, чтобы мяса наестся...
такое чувство, что сами в глубине души придумали, что в силу своих ограничений я вроде как лучше их получаюсь, и поэтому им очень надо, чтобы я оказалась вруньей, дискредитировала себя....
вот точно как трезвенников все пьющие люди недолюбливают активно, всегда готовы покрутить у виска, якобы что-то с ним не то...