Интересно как формируются со временем взгляды на ту или иную деятельность, я когда то лет 20 назад проживая в поселке пыталась разводить кроликов, моя мама очень долго занималась этим профессионально и я еще будучи ребенком часто наблюдала и забой и разделку тушки, никаких отрицательных эмоций у меня это зрелище не вызывало, выработался своего рода имунитет, в то же время однажды закатила истерику и долго не разговаривала с родителями за убитого индюка, которого я научила танцевать
мама всегда говорила - если держишь животное любое, его надо любить, но нельзя привязываться если его держишь для мяса... Когда сама обзавелась семьей живя в поселке, тоже стала разводить кроликов, спокойно их забивала и разделывала и была у меня крольчиха, не то что я ее специально приручила, она сама по себе была ласковая, но пришло и ее время, забить то я ее забила, а вот есть не смогла... кусок в горло не полез, на этом моя кролиководческая деятельность закончилась... перестала видеть в кроликах только мясо(((
Моя знакомая рассказывала про своего бывшего мужа - охотника, для него что пристрелить лося, что собаку все одно, один раз даже из своей же собаки шапку сшил... тоже наверное имунитет... хотя мои друзья - охотники собак любят)))