Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 21 авг 2018, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз о Харькове или предпочтем россказни делам?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Навеяно вот этой темой на одном собачьем форуме.

http://www.sobakadrug.ru/forum/thread181-9.html


Люди, изначально негативно настроенные к деятельности харьковского КП, с удовольствием копируют чьи-то весьма сомнительные россказни. Видимо, в некоторых случаях причина проста - те, кто это делают ("неубиенцы"), считают себя гуманными и со всех сторон правильными, а оппоненты - это очевидное зло, они же - "усыпленцы", они по определению не могут не совершать разных мерзостей. Соответственно, всякое лыко в строку, любые россказни идут "на ура".

Однако, люди, занимающиеся "изобличениями" и их распространением - сами-то они что собой представляют? Пристраивают некоторых животных? Хорошо. Пишут на форумах? Тоже неплохо. И всё?

Что они РЕАЛЬНО могут предложить взамен деятельности КП?

Возврат к ОСВ? Возможно. Но тут мы встречаемся просто с удивительным упорством - не имея никаких убедительных доказательств эффективности этого метода, зато имея огромный (бесполезный или откровенно негативный) опыт его применения - тем не менее ратуют за него. Первопричина - при ОСВ "не усыпляют". Позиция инфантильная. Безответственная. Ведь ОСВ не отменяет, а увековечивает постоянную гибель животных на улицах, так как увековечивает бездомность. Но в сказки так хочется верить... перепечатывают придуманные при царе Горохе поверхностные агитки - а где их реальное воплощение, где примеры успеха ОСВ? Где? Сколько десятков лет будем жить агитками и надеждами на то, что в один прекрасный день наконец где-то произойдет наконец "правильное ОСВ"? (Ведь, как считают критики, все предыдущие кампании ОСВ проваливались потому что были "неправтльные"). сколько еще крови прольется ради "светлой идеи" сразу достичь собачьего коммунизма?

Может быть, критики всего лишь хотят изменить принципы действия приюта в Харькове? Но приют неограниченного приема не может избежать необходимости эвтаназии в условиях столь серьезного положения с бездомными животными, как в Харькове и большинстве других городов бывшего Союза. Может, критики хотят сами построить приют "без усыпления"? Я был удивлен, узнав, что в двухмиллионном Харькове нет ни одного настоящего частного или общественного приюта! (Притом, что в намного менее крупных городах такие приюты есть - и даже не по одному. И построить их вполне можно - о чем говорит опыт моего города). Не знак ли это того, что лидеры местного зоозащитного движения больше времени уделяют протестам против КП, чем РЕАЛЬНОЙ организационной работой по созданию приютов? Задумывались ли об этом уважаемые господа, с готовность занимающиеся перепостом бредней о КП на своих форумах?

И не лучше ли непосредственно задать вопрос о деятельности КП, например, здесь, на этом форуме. Узнать, сколько действительно усыпляется собак и есть ли динамика в лучшую сторону. Вот и тема соответствующая:

http://www.forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=44&t=720

или не позволяет чувство собственного морального превосходства над "злодеями", которые "обязательно солгут"? (А кстати, те, кто "обличает" КП - лгать не могут?)

Ну, тогда можно самим посетить приют. Есть даже группа в Контакте.

http://vk.com/club41753163

Идите, смотрите сами.

Можно реально сделать многое, чтобы уменьшить число усыплений. От создания приютов до волонтерской помощи и помощи в пристраивании. Это действительно реально.

Вместо этого - "обличителями" делается многое, чтобы фактически забросить Харьков обратно, в безвылазную пучину, где стаи собак и ДХ, где кровь и смерть, проклятья и слезы. Бесконечно и бессмысленно.

Может, все таки сначала разобраться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о Харькове или предпочтем россказни делам?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 515
Откуда: Украина Львов
"Обличителям" разобраться?

Собак жаль. Еще больше жаль не уличных диких парий, которые и собаками уже никогда не станут, а домашних, очень часто просто потерянных, иногда выброшенных, часто даже принадлежащих какой-то породе.
С ними улица расправляется сразу. Иногда так, как на 10 странице указанной выше ссылки http://www.sobakadrug.ru/forum/thread181-9.html. Иногда так, как наблюдала я не раз.
Этой зимой, например, я была среди спасателей немецкой овчарки, которая в прямом смысле слова замерзала насмерть где вы думаете? У входа в супермаркет! Там много людей стояли, курили, среди проходящих мимо, давно привыкших к собакам на улицах города, просто не замечали, что она не просто лежит, а не может подняться, что по шее идут судороги, что она сама уже не встанет. Я тащила её на руках до ближайшего киоска, в супермаркет не пускали. Собака встала на ноги, правда шатаясь, ровно через пол часа. Её нельзя было везти в наш приют, где нет отопления, помогли волонтёры, её приютила одна женщина и оставила у себя. Собака не выходила на улицу от страха испытать тоже самое даже весной.
На любом зоозащитном сайте можно с ума сойти, читая подобные и ещё хуже ужасные картины жизни животных.
Такие картины не видят люди западных стран.Животное без хозяина там -ЧП.
Спрашивается - возможны ли такие картины, когда животное, которое осталось по неизвестным причинам одно на улице,гуманно заберёт служба отлова и потом отдаст хозяину ? ХАРЬКОВЧАНЕ НА ПУТИ К ЭТОМУ. Жаль только, что "обличители", вместо того, чтобы помогать- всеми силами, наоборот, хотят помешать.
Не обязательно брать к себе животных, если не можешь, можно помочь по другому. Регистрация собак идёт медленно, силами КП не удаётся заставить жителей всех и сразу зарегистрировать собак. И что же наши "обличители", помогают? Сами же говорят, что необходим КОМПЛЕКС, а сами что для этого делают?
Цитата:
Демонстрация проводиться в Киеве и в Харькове 25.09.2012 по теме: "ХАРЬКОВ БЕЗ ЗООФАШИСТОВ"!!!!!! Приходите Все на демонстрацию!Организатор:
ВОЗЖ "За Жизнь"

За какую жизнь? За жизнь на улице, чтобы всё то-же остальное население, которое НЕ ОБЯЗАНО, травило, проводило отстрелы, и училось ненавидеть собак!
Возможно и кто-то из тех, кто сейчас "не обязан" любить собак, разрешил бы своим детям завести собаку, потом, когда дети вырастут, так бывает. Но посмотрите в сводки новостей - там чуть ли не каждый уже день показывают жуткие картины покалеченных собаками людей.В основном это дети и старики, был уже случай в Одессе ( самый ОСВешный город в Украине) - собаки покусали беременную женщину.
Захотят ли родители в скором времени заводить собак, если просят дети? Собака из доброго верного друга превратилась в опасного зверя.
Неприятие населения, которое "не обязано", растёт. Давно позабыты фильмы про добрую Лесси, Белого Бима с черным ухом. Не помнят уже ни Белого Клыка, ни Мухтара. Никакого позитива не ждёт уже население от собак.
Забыто всё хорошее, а вместо этого идёт жесткая пропоганда на некоторых сайтах убивать и травить собак. Среди них есть и "Белый клык" и "Бим" и чеховская "Каштанка". Только людям, которые "не обязаны" этого НЕ ПОНЯТЬ!
Собака - друг и помощник, спасатель и защитник называется там "БЛОХОВОЗ".

Не те ли этому виной, те, кто назвывет себя собаководами? Кто плодит и размножает ради наживы, забавы, сознательно , или нет, умножая и так переполненный рынок домашних животных?
Не те, ли, что называют себя любителями, защитниками и создают приюты - концлагеря?
Не те, ли "обличители", которые, прикрываясь громкой фразой "за жизнь" - на смом деле ЗА БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОТОК СМЕРТЕЙ!
ЗА ЖИЗНЬ НА УЛИЦЕ - ЭТО ЗА СМЕРТЬ, которую увидит, разве что дворник, подметая по утрам улицу.
Письма в министерство пишутся скопом, даже не разобравшись, что нужно не харьковское КП преследовать, а бороться с размноженцами, теми, кто не хочет регистрировать собак.
Слабо, почему-то писать во всевозможные инстанции о введении налога и лицензирования на продажу щенков.Совсем непопулярно, почему-то, среди таких "защитников" создавать акции, которые требовали бы от законодательных органов ужесточения ответственности за выброшенное животное, ухода от регистрации, ужесточения мер за агрессию владельческого животного, вплоть до криминальной ответственности.

Не все люди обязаны понимать собак. Я не могу винить тех, кто проходит мимо страдающих животных.
Не все обязаны видеть укусит собака, или только пугает. Не все могут определить здоровое это животное, или нет. Не всем подряд даже можно доверить собаку. Не все подряд у нас кинологи, зоопсихологи, ветеринары.Этим должны заниматься специалисты.
Не обязаны все подряд держать у себя дома животное. Есть определённая статистика, где на одну часть населения есть процент людей, содержащих у себя дома животных. В разных странах этот процент, соответственно культурным традициям этих стран, разный.
Собак жаль ещё потому, что понимаешь - жизни не хватит, чтобы их всех спасти.
А если их так много, как у нас, то как бы ты не старался им помочь - возьмёшь десяток, два, три, сотню, а результат один - их десятки тысяч. А самое печальное, что если бы даже их всех спасти, на их место приходят другие - люди, которые размножают животных не в состоянии остановиться. Одни за деньгами в погоне, другие просто от невежества.
А зоозащитники бавают, как оказалось, разные. Ворующие государственные деньги, спасающие собак одиночки, сочувствующие доброжелатели, даже психически больные, которые мучают животных в квартирах десятками и ни за одно из них не несут ответственности.

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Последний раз редактировалось Swet 20 сен 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о Харькове или предпочтем россказни делам?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Swet, спасибо за замечательный постинг. Как говорится, +100500.

Swet писал(а):
Этой зимой, например, я была среди спасателей немецкой овчарки, которая в прямом смысле слова замерзала насмерть где вы думаете? У входа в супермаркет! Там много людей стояли, курили, среди проходящих мимо, давно привыкших к собакам на улицах города, просто не замечали, что она не просто лежит, а не может подняться, что по шее идут судороги, что она сама уже не встанет. Я тащила её на руках до ближайшего киоска, в супермаркет не пускали. Собака встала на ноги, правда шатаясь, ровно через пол часа. Её нельзя было везти в наш приют, где нет отопления, помогли волонтёры, её приютила одна женщина и оставила у себя. Собака не выходила на улицу от страха испытать тоже самое даже весной. На любом зоозащитном сайте можно с ума сойти, читая подобные и ещё хуже ужасные картины жизни животных.

Похожую историю рассказывала Rottraum. С хозяином суки ее разведения на улице случилось несчастье. Хозяина увезла Скорая - собака осталась на месте происшествия. Искали то ли два, то ли три месяца, пока, наконец, нашли. Люди просто не замечали, мягко говоря, немелкую (немецкий дог, да) породистую и явно домашнюю собаку: как говорится, глаз замылился, потому что в ОСВшной Одессе откормленные и холеные бездомные "телята" - в порядке вещей.
Swet писал(а):
И что же наши "обличители", помогают?

Если б они еще ограничивались глупостными акциями "против КП" - но они же прямо ведут пропаганду ПРОТИВ регистрации: "сама не зарегистрировала, и не буду, и вы не регистрируйте, патамушта с вас просто хотят денег содрать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о Харькове или предпочтем россказни делам?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 515
Откуда: Украина Львов
L2M писал(а):
quote]
"сама не зарегистрировала, и не буду, и вы не регистрируйте, патамушта с вас просто хотят денег содрать!

Вот и вводи с такими налоги на продажу щенков и котят!
"Патамушта" нужно для них побольше денег из бюджета на пожизненное содержание всех-всех собак, которые только есть, дикие, агрессивные, нужны они кому, или нет.

Я вчера была в больнице скорой помощи.Зрелище не для слабонервных.
Лекарств нет ни для кого. Всё нужно купить за свои деньги. За несколько дней лечения уходят на лекарства огромные суммы, которые не под силу оплатить пенсионерам и инвалидам. Попросил молодой человек обезболивающее, а ему отвечают :" Иди и купи в аптеке, а вон у сегодня поступивших бабушки и деда, денег нет совсем, и лечить их нечем."

Видели ли эти борцы "за жизнь" глаза пенсионеров, которых врачам нечем лечить? Не хотят ли побывать на месте этих людей?
Жизнь пожилых людей, инвалидов и детей для них, похоже, не имеет никакой ценности. Они таких проблем общества не замечают, раз требуют невозможного.

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о Харькове или предпочтем россказни делам?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Причем их традиционное возражение ("а пусть чиновники не воруют, тогда хватит и на лекарства для людей, и на приюты для собак") достойно разве что дитяти малого. Во-первых, с чего они взяли, что вот так прямо все казнокрады умилятся сердцем, и перестанут воровать ради блага песиков - а во-вторных, они что, сметы какие-то делали? Судя по тому, что даже у известных отечественных зоозащиткиков частенько проскальзывает утверждение, что для приюта не так уж много надо - вряд ли кто там и в самом деле пытался прикинуть потребности реального приюта, который имел бы право называться именно приютом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB