Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 19 окт 2017, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УПЛАТА НАЛОГОВ (СБОРОВ) ВЛАДЕЛЬЦАМИ СОБАК. Российская Федерация
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Если деятельность физического лица по разведению животных направлена на систематическое получение дохода, то это свидетельствует о наличии признаков предпринимательской деятельности и обязанности регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица.

Об этом Письмо Минфина России от 18.12.2013 N 03-01-10/55823.

В соответствии со ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

В связи с этим отношения, связанные с осуществлением контроля за разведением животных, не подлежат регулированию законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Одновременно сообщается, что действовавшая в Российской Федерации до 2004 г. налоговая система предусматривала взимание сбора с владельцев собак, который был отнесен к местным налогам и сборам.

Между тем правоприменительная практика показала неэффективность взимания в Российской Федерации большинства местных налогов и сборов, в частности, ввиду незначительности поступления доходов от их уплаты.

Учитывая это, Федеральным законом от 07.07.2003 N 117-ФЗ ''О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации'' с 1 января 2004 г. большинство местных налогов и сборов были отменены, включая сбор с владельцев собак.

В соответствии с п. 2 ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

Таким образом, сбор с владельцев собак не обладает признаками сбора, установленными ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, расширение перечня местных налогов и сборов, установленных ст. 15 Налогового кодекса Российской Федерации, нецелесообразно.

Что касается предложения о введении эффективного механизма налогообложения доходов, полученных от продажи животных, то сообщаем следующее.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации к животным применяются общие нормы гражданского права, касающиеся имущества. То есть по отношению к животным как объектам гражданского права применяются общие правила, касающиеся возникновения, изменения и прекращения права собственности и иных вещных прав. Следовательно, они могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в результате исполнения разного рода сделок, а именно купли-продажи, дарения либо наследования.

Если физическое лицо не преследует цели систематического получения дохода от продажи животных, но получает доходы, например, от продажи щенков, то такие доходы облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, как доходы, полученные от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации, когда такие доходы не подлежат налогообложению.

Таким образом, в настоящее время гл. 23 ''Налог на доходы физических лиц'' Налогового кодекса Российской Федерации уже содержит положения, предусматривающие налогообложение полученных доходов вне зависимости от того, в рамках какой деятельности осуществляется их получение.

источник: http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C1 ... 6C59D.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB