Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 июл 2018, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
5 февраля 2014 года наше предприятие «Центр обращения с животными» было привлечено судебной исполнительной службой г.Харькова для конфискации 15 кошек из квартиры гражданки Ковалевой В.И., проживающих по адресу ул. Грицевца, д. 20, кв. 82.

17  декабря 2013 года, Орджоникидзевским районным судом г.Харькова в отношении Ковалевой В.И. было вынесено постановление о штрафе и конфискации 15 кошек в пользу государства. С постановлением  можно ознакомиться в Едином государственном решении судебных решений по электронному адресу: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36305777,    № дела 644/11993/13-п НП 3/644/3227/13, категория дел – дела об административных правонарушениях, нарушения правил содержания собак и котов.
Изображение

5 февраля 2014 года судебный исполнитель в присутствии понятых и работников нашего предприятия (ловцов и юрисконсульта Марины Трухачевой) вошел в квартиру гражданки Ковалевой Валентина Ивановны, которая добровольно открыла дверь.
Валентина Ивановна была ознакомлена со всеми необходимыми документами в рамках соблюдения процессуальных действий, установленных законом для проведения конфискации имущества по решению суда.
Сотрудники КП «Центр обращения с животными» отловили 15 кошек, которых судебный исполнитель описал в акте описи и ареста имущества, после чего животные были переданы на ответственное хранение в Городской центр содержания бездомных животных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Как только ловцы приступили к поимке кошек, послышался звук падающего на пол …. тела. В коридор при помощи рук переместилась дочь Валентины Ивановны — инвалид-колясочник Татьяна Ковалева. И Валентина Ивановна и Татьяна выкрикивали нецензурные выражения, требуя не трогать кошек. При этом Татьяна хватала многочисленные кошачьи лотки наполненные мочой животных и кидала их в находящихся в квартире людей.

Животные были доставлены в Центр содержания животных, а следом за ними в Центр приехали и Ковалевы.
Когда Татьяна поняла, что кошек ей не отдадут, она стала просить вернуть хотя бы двух старых котов, которых с ее слов нам вряд ли удастся пристроить. Коты оказались не кастрированы и мы согласились прооперировать их за свой счет и обменять на молодых животных, которые в неопределенном количестве еще остались в квартире Ковалевых. Спустя время Ковалевы с двумя прооперированными котами покинули территорию Центра. Во время пребывания в Центре Татьяна не жаловалась на то, что во время конфискации животных ей сломали палец — она вообще никаким образом не показывала, что у нее сломан палец руки.

Спустя 2 дня в на интернет-форуме «Лига помощи животным» появилась тема под названием «ДИРЕКТОР КП "ЦОЖ" ШАПОВАЛОВА и ЮРИСТКА КП МАРИНА ТРУХАЧОВА УСТРОИЛИ ПОГРОМ В КВАРТИРЕ ЖЕНЩИН — ИНВАЛИДОВ»http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=7352&start=30 :

"Позвонила к нам в ОО"Лига помощи животным" женщина инвалид-колясочник с переломом позвоночника Татьяна Ковалёва, проживающая вместе со своей мамой -инвалидом в квартире на Рогани по адресу: ул. Сергея Грицевца, 20 кв. 82. Она рассказала такую истрию. 

5 февраля 2014 года к ним в дверь позвонили и представились сотрудниками милиции. Мама Татьяны открыла дверь и её сразу же оттолкнул "двухметровый шкаф", а за ним без разрешения ворвались в квартиру 6 человек - из них 5 мужчин, одетых в камуфляжную спецодежду и одна женщина, в которой Татьяна признала директора КП "ЦЕНТРА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ" Шаповалову Юлю, которую она неоднократно видела не только по местному телевидению, но и у своей соседки по тамбуру Ларисы Александровны Жидко, проживающей рядом в кв. 83. Таня видела, что Зубко и Шаповалову объединяют дружеские отношения. К тому же родственница Зубко работает в суде. При этом в квартире Жидко постоянно воет их собака, но Татьяна не хотела обострять отношения и не жаловалась на то, что целыми днями вынуждена слушать этот вой.

Когда Татьяна признала в Шаповаловой подругу Зубко, то Шаповалова сказала, что их знакомство здесь ни при чём иона исполняет решение суда, которое, правда, отказалась предъявить. 
Как потом оказалось, мужчины, прибывшие с Шаповаловой, были сотрудниками Коммунального предприятия "Центр обращения с животными", руководимого Шаповаловой, которое расположено на пр-те Гагарина, 358. Городские власти Харькова рекламируют это коммунальное предприятие как городской приют, о чём и рассказывают постоянно по местному и всеукраинскому телевидению.
Сотрудники КП "ЦОЖ" вломились в квартиру к женщинам, оттолкнув маму-инвалида, которая едва может передвигаться из-за хронического деформирующего артрита (болезни суставов, лишающей суставы подвижности, а человека - возможности передвигаться). Мама, как могла, пыталась остановить их и требовала предъявить какие-либо документы, дающие право врываться к ним с обыском, но никто ничего ей не показал. Шаповалова сказала, что если бы они не открыли на её требование квартиру, то её ловцы взломали бы дверь. Директор живодёрни распоряжалась в их квартире, как Шариков. Она отдавала приказы своим живодёрам и они ходили по комнатам и ловили кошек, проживающих в квартире этих женщин. "Двухметровый шкаф" по приказу Шаповаловой выбил ногой дверь в большую комнату, поломав там щеколду и теперь она не закрывается. Высокий худой молодой ловец хватал за плечи и отталкивал Маму Тани, которая пыталась забрать у них кошек и она билась об стены. Отловленных кошек они засовывали в контейнеры и уносили в машины. По описанию Татьяны, там, похоже, присутствовал Руслан- бывший афганец и директор службы отлова КП. Именно он звонил домой и угрожал одному из волонтёров в отместку за то, что она позвонила в Кабмин и пожаловалась на безжалостный отлов собак, без возможности их пристроить самими опекунами. После его угроз в её районе началась травля собак ядом. "Двухметровый шкаф" схватил за горло и стал бить кошку головой об стену, когда она с перепугу вцепилась ему в перчатку.

Шаповаловские живодёры Татьяну и её маму толкали, пихали, хватали за руки, отталкивали, когда женщины пытались защитить своих животных, своё жильё и свои гражданские права. И всем этим руководила директор КП Шаповалова, а на видео всё это снимал человек в дублёнке, которого она представила, как судебного пристава, но никаких документов он при этом не предъявил и даже сам участвовал в передвижении мебели в квартире Татьяны. когда там ловили кошек. 
В общем, кошек забрали в КП, а женщины остались в слезах и с физическими и психологическими травмами, не зная, куда обращаться, где и у кого искать защиты и что им делать с этим погромом в квартире, так как вся мебель была сдвинута со своих мест и передвинута на середину комнаты: холодильник, диван, мебель, стулья, разбросанные вещи нужно было поставить на место, а это было абсолютно не под силу двум инвалидам. Спасибо, помогли соседи, которые "оценили" решение проблемы животных по-харьковски.

В тот же день Татьяна нашла в себе силы и поехала на такси для инвалидов-колясочников в КП "ЦОЖ", чтобы умолить Шаповалову вернуть ей хотя бы кастрированных, самых старых, больных и инвалидов, но ей даже не показали её кошек и она не смогла узнать живы они или нет, но она ей отказала вернуть животных, так же, как и предъявить решение суда, на которое они ссылались, забирая кошек. Сама Шаповалова и юрист КП Трухачова просто трусливо сбежали от Татьяны и ей не удалось с ними поговорить.
.......
Фемида закрывает глаза на поступки чиновников от власти и законные методы не действуют в стране, где постоянно и грубо нарушаются права людей и животных, поэтому только общественное мнение и давление гражданского общества может повлиять на сложившуюся в Харькове ситуацию с бандитскими вторжениями к самым беззащитным представителям общества-одиноким женщинам и инвалидам. Сначала они отработают практику изъятия животных на них, а потом каждый будет не застрахован оттого, что к нему в квартиру могут ворваться представители власти и забрать животных, имущество, посадить в дурку, откуда можно не выйти вовсе, и таким образом стать обладателем квартиры одиноких беззащитных людей. Поэтому я решила разместить фото всех людей, которые работают на харьковской городской живодёрне и причастны к этим бандитским погромам "


И действительно, с личных страничек соцсетей были скопированы фотографии сотрудников с их семьями (женами и детьми) КП ЦОЖ и выложены на форуме Лига помощи животным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Затем Зоя Савченко (ОО «Лига помощи животным») совместно с Еленой Ратниковой-фон Зассе (БФ Центр усыновления животных) сняли видео и выложили его на YouTube под названием "Бандитский налёт комунальщиков на инвалида- колясочника"



Вранье на вранье — это к сожалению стало нормой для некоторых лидеров харьковской зоозащиты. Если проанализировать их сообщение на форуме — вранье от первого до последнего слова. Они начинают просто агонизировать, когда на них никто не обращает внимания.

Им невдомек, что в функции директора не входит обязанность присутствовать в ходе конфискаций, и соответственно, директора (Шаповаловой) там не было. Помимо этого были названы имена сотрудников, которые, якобы, присутствовали во время конфискации, но которые на самом деле в это время были в другом месте. Присутствовавшие при конфискации люди подозревают, что палец Татьяна могла повредить когда упала с дивана, чтобы переместиться в коридор.

Правда состоит в том, что в квартире Ковалевых проживало порядка 30 кошек, большая часть не кастрированы и постоянно рожающие, в тамбуре и подъезде Ковалевых стоял такой смрад что глаза начинали слезиться. Одного мужчину, присутствующего на конфискации даже стошнило на улице, когда он выбежал из подъезда. И, как видно со слов соседей, по той же причине отказался приносить пенсию и почтальон.

Соседи злополучного зверинца, а также начальник местного ЖЭКа, когда узнали о клевете «зоозащитников» и Ковалевых попросили опубликовать и их заявление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Вообще, зоозащита настоящая должна сама, не дожидаясь эксцессов, брать такие квартиры под опеку и заранее способствовать разруливанию ситуации (хотя бы в плане стерилизации всех животных).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
из кусочков склеила одно видео с комментами соседей



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфискация 15 кошек у Ковалевых. Харьков
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
ОО "Лига помощи животным" послала в Ассоциацию Зоозащитных организаций (АЗОУ) ссылку на тему своего форума с описанием с их точки зрения процесса конфискации. просили, чтобы АЗОУ переслала всем зоозащитникам Украины.
Но руководство АЗОУ решило сначала разобраться... В адрес нашего КП был направлен запрос. Нами подготовлен ответ на него:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а вот, собственно и групповое письмо соседей Ратниковой:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB