Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.
http://forum.real-ap.ru/

В Тюмени выселяют приют
http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=44&t=1147
Страница 1 из 1

Автор:  RZAdmin [ 14 ноя 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  В Тюмени выселяют приют

Мне пришло на почту сообщение с сайта change.org (я подписан на рассылку):
https://www.change.org/ru/petitions/cохраните-приют-лучший-друг-тюмень
(ссылку надо копировать целиком в адресную строку браузера, не кликать)
Цитата:
CОХРАНИТЕ ПРИЮТ "ЛУЧШИЙ ДРУГ" ТЮМЕНЬ

С 1 января 2013 года в нашем городе Тюмени появился первый общественный приют под названием «Лучший друг». Существует приют только благодаря добровольным взносам неравнодушных горожан. В приюте содержится около 150 бездомных кошек и собак.

Еженедельно приют проводит акцию «Собачья радость», направленную на вовлечение жителей города в общественную деятельность помощи бездомным животным. В приют постоянно приходит молодежь – дети и студенты, которые учатся ответственности и милосердию в отношении домашних животных.

Приют постепенно обустраивается и расширяет свою сферу деятельности – во время проведения летнего марафона «Всем миром» территория приюта озеленена с благотворительной помощью садовых центров, изготовлены декоративные архитектурные формы, студенты академии искусств раскрасили вагончики, устроены карантинные вольеры для щенков, создан «домик для кошек», найдены средства на обустройство помещения для проведения «уроков добра» и мероприятий для детей-сирот «день помощи в приюте».

Однако приют находится сейчас под угрозой выселения.

ТООО «Общество защиты животных» получило уведомление от администрации города Тюмени о том, что земельный участок под муниципальными вольерами приюта (переданными Обществу в начале года в безвозмездное пользование) общественники занимают «самовольно» и предложено заключить договор аренды с городом до 2013г. по цене 270 тысяч рублей в год.

На заявление Общества о заключении длительного договора аренды на землю под строительство нормального приюта по льготной цене (как происходит во всех городах России для общественных приютов) администрация города отказала.

На заявление о предоставление в пользование абсолютно запущенного земельного участка, находящегося непосредственно за забором приюта и принадлежащего муниципалитету, для создания дополнительных мест содержания животных, Обществу также отказали.

Договор безвозмездного пользования муниципальными вольерами и вагончиками приюта заканчивается в декабре 2013г. и на просьбу о дальнейшем продлении этого договора приюту ничего не ответили.

Почему же жители города Тюмени (а приют существует только на пожертвования людей) должны собирать такие огромные средства для казны администрации города и «оплачивать» тот факт, что они за свой же счет решают социальные проблемы города?

Почему 150 содержащихся в приюте животных ждет смерть на улице, так как многие животные приюта – либо пожилые, либо травмированные, либо потерянные домашние, то есть те, кто не выживет в условиях улицы без помощи человека.

Во всех цивилизованных странах мира проблемы бездомных животных решаются привлечением к ответственности нерадивых владельцев и развитием благотворительных приютов.

Даже в России все общественные приюты, которые увеличивают свое число год за годом, имеют предоставленные муниципальными и областными властями земли и помещения, за которые они оплачивают «символические средства» от 14 рублей до 3ыс.руб. за гектары земли в год!

Просим достойно решить создавшуюся «некрасивую ситуацию», выделить земельный участок под приютом по льготной стоимости для некоммерческой организации, рассмотреть возможность выделения земли под создание дополнительных вольеров и помещений, продлить договор безвозмездного пользования на вольеры.

Я подписал. Кто еще подпишет? (если кто живет в соцсетях, пригласите друзей и знакомых подписать).

Автор:  Lobo [ 14 ноя 2013, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Я подписываю почти все что связано издевательств над животными.. Это аналогично..

Автор:  RZAdmin [ 14 ноя 2013, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

По друзьям и знакомым раскидайте, и их попросите их друзьям-знакомым сообщить. Дабы эдакая цепная реакция - как ядерный взрыв ;) был

Автор:  RZAdmin [ 14 ноя 2013, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Мы подумаем над составлением письма от Движения в защиту приюта, некоторый опыт в этом роде есть.

Автор:  Wolfrex [ 15 ноя 2013, 05:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

блин.. фигово. Вот сижу в Сибири, снег валет, мороз приударил.. сижу за сотни и сотни километров.. и понимаю, что ничего, кроме некоторых малозначительных действий, сделать и повлиять на эту ситуацию не могу :dash1:
Эмм.. вКонтактие раньше сидел.. много и часто.. потом однако пароль потерял (а симка, привязаная на этот профиль стала неактивной из-за долгого неиспользования (она Московская, а в Москву я катаюсь обычно редко и не надолго ныне) - обращался к администрации - не стали меня восстанавливать, хотя аж скан паспорта просили и личную фотографию на его фоне.. потом отписались бюрократическим "Добрый день, как Ваши дела? С сожалением сообщаем что не можем восстановить ваш профиль на основании этих данных - Вашей фотографии нет в личном фотоальбоме" :dash1:
Единственное, что я пока смог сделать, расскидал знакомым

Автор:  Shaden [ 15 ноя 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Подписала, и в группе ВК разместила.
Боюсь и нас ждет тоже самое. Мы арендуем помещение под веткабинет, помещение нам досталось в убогом состоянии и требовало серьезного ремонта. Год мы его своими силами ремонтируем и вот наконец подошли к моменту открытия. Но и год подходит к концу, а вместе с ними и договор аренды. Если вдруг администрация решит не продлять договор - я даже думать об этом боюсь. Столько сил, времени и денег вложено. Но глядя на коллег из столицы нашей области, понимаю что возможно абсолютно все. И нужно думать как защищаться от подобных ситуаций.

Автор:  Shaden [ 15 ноя 2013, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Взято из группы ТООО «Общество защиты животных»
"ТООО "Общество защиты животных"
Внимание! Акция протеста против уничтожения приюта пока заморожена. Администрация города предложила нам написать повторное обращение на заключение договора на 2014 год. 11.11.2013г. я лично передала его Мамонтовой Ольге Вячеславовне - помощнику мэра города Тюмени. Она обещала, что Моор Александр Викторович подпишет на нем резолюцию об обязательном заключении договора и вопрос о передаче нам приюта на дальнейший срок будет решен положительным образом. Срок рассмотрения - 13 календарных дней! Ждем - каким будет ответ на этот раз. В случае отрицательного ответа акция обязательно состоится. Причем нас собирались поддержать московские коллеги - планировали пикет в Москве перед представительством Тюменской области. На акцию в Тюмени обещали прийти все наши постоянные и не очень постоянные волонтеры, представители учебных заведений, общественных организаций, помогавшие нам в течение этого года, просто друзья, знакомые наших друзей... Спасибо всем отклинувшимся - именно Ваша готовность защитить общественный приют помогает нам менять ситуацию, не сомневайтесь! Раз вопрос начал решаться, протестовать пока не будем. Если же все-таки слово не сдержат и просто потянут время - мы выйдем так как и планировали. Ведь наша главная цель - сохранить приют!"
http://vk.com/72helpanimal72?w=wall-23396463_17885

Автор:  Lobo [ 15 ноя 2013, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Shaden писал(а):
Понимания вне опыта вообще не бывает, вне опыта возможна только пустая болтовня

Хорошая подпись..

Автор:  Swet [ 16 ноя 2013, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Спасибо, Shaden, за новости.

Автор:  Стэнли [ 18 ноя 2013, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Тюмени выселяют приют

Цитата:
о заключении длительного договора аренды на землю под строительство нормального приюта по льготной цене (как происходит во всех городах России для общественных приютов) (...) Даже в России все общественные приюты, которые увеличивают свое число год за годом, имеют предоставленные муниципальными и областными властями земли и помещения, за которые они оплачивают «символические средства» от 14 рублей до 3ыс.руб. за гектары земли в год!

Что-то я не в курсе про льготные цены и символические средства. Кто-нибудь о подобном слышал?

Кстати, если я не ошибся в расчётах, то по договору аренды получается всего-навсего 22500 руб. в месяц. Это копейки, особенно по сравнению с расходами, которые приют наверняка несёт по остальным статьям (ЖКХ, зарплаты персонала, корма, вет.помощь и т.д., если условия в приюте приличные). Да, я понимаю, что безвозмездно - оно приятнее, и 22500 пригодятся на другие дела; поэтому если причин для выселения приюта и на самом деле нет, то хорошо бы, чтобы бесплатно. Но я подчеркиваю, что город не имеет обязанности помогать частным приютам, если те не выполняют в свою очередь каких-то обязательств перед городом (например, принимать всех безнадзорных и отказных животных). Поэтому просить можно - но и только. Возмущаться тут нечем, к сожалению.

Цитата:
Договор безвозмездного пользования муниципальными вольерами и вагончиками приюта заканчивается в декабре 2013г.

Муниципальными? Это уже интересно.
Кстати говоря, подписывая договор безвозмездного пользования до декабря 2013г. руководители приюта, наверное, думали о том, что будут делать по истечении этого договора, так сказать, план Б имели какой-то? Не могли же руководители приюта думать, что им гарантировано продление договора?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/