Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 14 июл 2020, 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Вот что я нашла на "Радио Эхо Москвы":

"13 июня зоозащитники пришли к приемной Госдумы
14 июня 2013, 15:44

Сегодня, 13 июня, неравнодушные к судьбе братьев меньших жители Москвы собрались у приёмной Госдумы в Москве.

Очередь из желающих выразить протест против намерения законодательного введения уничтожения безнадзорных собак и кошек на всей территории России как способа регулирования их численности выстроилась как на улице, так и внутри здания приемной Госдумы.

Вплоть до закрытия приемной, владельцы домашних любимцев, опекуны бездомных животных и волонтеры приютов подавали свои обращения с требованием отстранения от разработки законопроекта «Об ответственном обращении с животными» депутата Шингаркина и исключения из рабочей группы законопроекта оборотней в зоозащите, сочувствующих живодерам-догхантерам и добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных.

Всего было подано более 500 обращений.

Родители приводили детей к приемной. Акцию посетил пес Фиджи, найденный когда-то на улице.

Те, кто не смог прийти к приемной в этот день, отправляли обращения по факсу, электронной почте или заказным письмом.

С 9 по 16 июня защитники животных в 30 городах России выходят с теми же требованиями под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!». Российскую акцию поддерживают также жители Парижа.

О своем участии заявили: Великий Новгород, Воронеж, Воркута, Владимир, Владивосток, Волгоград, Гусь-Хрустальный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Ликино-дулево (МО), Липецк, Москва, Нижний Новгород, Озерск, Орск, Париж, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Сочи, Сыктывкар, С.-Петербург, Тольятти, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чита.

В число требований входит возвращение зоозащитников и специалистов (экологов, биологов и кинологов - профессионалов, которые научно обосновывают проблематику, связанную с животными) в рабочую группу законопроекта, введение на всей территории России единого гуманного и эффективного механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, принятия поправок, разработанных защитниками животных, создание Российской экологической полиции и скорейшее принятие доработанного закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Среди прочего, возмущение зоозащитников и владельцев домашних животных вызывают заявления руководителя рабочей группы Федерального Законопроекта No.458458-5 «Об ответственном обращении с животными» (законопроект прошел 1-е чтение в марте 2011 года) депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина о том, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России - норма, и что живодерами являются не те, кто убивает и издевается над животных, а те, кто держит их дома (то есть 61% населения России), и желание Шингаркина и его единомышленников подвергнуть уничтожению 90% безнадзорных собак, кошек и других животных, оставшихся без человеческой опеки.

Неприемлимым является и тот факт, что господин Шингаркин почему-то пытается такой важный и всеобъемлющий закон свести лишь к обязанности на всех собак надеть намордники, вместо того, чтобы разработать законопроект, регламентирующий все сферы, связанные с обращением с животными в нашей стране, в том числе запрещающий жестокое обращение с ними. Не остается без внимания и обеспокоенность Шингаркина вовсе не тем, что наша страна остается одной из двух последних крупнейших держав мира, в которых до сих пор не принят закон о защите животных от жестокости, а ущемлением прав корейской диаспоры на возможность употребления блюд из собак в России.

Другие «яркие» высказывания Шингаркина свидетельствуют о том, что он имеет крайне поверхностные представления о проблеме, которую должен решать разрабатываемый им законопроект, о сложившейся ситуации в России и об опыте, прошлом и текущем, других стран. И, что очень важно, не знает даже содержания законопроекта, за разработку которого он отвечает.

Между тем, Шингаркин сократил по личной инициативе экспертный состав рабочей группы: вместо специалистов и защитников животных ее участниками стали люди, считающие допустимым, законным и оправданным убийство животных и открыто поддерживающие живодеров-догхантеров. Новый состав рабочей группы законопроекта «Об ответственном обращении с животными», а также информация об их деятельности стали закрытыми для общественности.

28 и 29 апреля под этими же требованиями прошла всероссийская акция «Россия без жестокости!», которая объединила порядка 70 городов России, а также граждан Бельгии, Грузии, Украины, Франции. Тысячи людей приняли участие в акции, поставили свои подписи под обращениями в адрес Президента РФ В.В.Путина и Председателя ГД РФ С.Нарышкина. О происходящем в России стало известно во всем мире. Под петицией с требованиями за две недели подписалось более 80 тысяч человек из разных стран.

С момента проведения Всероссийской акции прошло больше 30 дней. Но вместо того, чтобы наконец прислушаться к мнению большинства граждан страны (согласно социологическим исследованиям, 92% россиян НЕ поддерживает уничтожение бездомных и домашних животных, а 90% населения считают, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения), представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответа по сути обращений.

«Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 000 животных. Если будет принята шингаркинская версия закона «Об ответственном обращении с животными», каждое из этих животных будет разрешено уничтожить. Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице», - заявляют зоозащитники.

«В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек, муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших. Так, 23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак! После этого по оставшимся в живых животным проехал бульдозер. 22 мая в Майкопе в приюте (!) было расстреляно 40 собак! К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение 2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде. В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить» около 12 тысяч бродячих собак...
Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком! Живодеры продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных - их травят, истязают, расстреливают, нападают на опекунов и владельцев животных! И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!», - говорится в призыве защитников животных.

Защитники животных призывают поддержать акцию участием в интернет-флэшмобе. Те, кто не может прийти на акцию или организовать акцию в своем городе, могут сфотографироваться с лозунгом «За закон, который защищает, а не убивает!», выложить сделанное фото в соц.сетях, распечатать это фото с пометкой города и послать по почте вместе с обращением в Совет Государственной Думы, по адресу Госдумы или выслать по факсу в Госдуму.

Фотоальбом флэш-моба: http://vk.com/album-51818234_175308597
Фото акции: http://vk.com/album-54250183_174864618
Об акции в Москве: http://zhivoderam.net/13-iyunya-moskva- ... -zhivotnyx
Группы в соц.сетях: http://vk.com/za_zakon_msk,
http://www.facebook.com/events/374548269312741
Законы РФ разрешают убивать животных, доказательство тому - колбаса в магазинах: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... q-haAn4ikk
Высказывания М.А. Шингаркина: https://vk.com/zhivoderam_net?w=wall-29761977_61784/all
Ситуация с федеральным законопроектом №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»: https://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_m ... _312%2Fall
Как депутат Шингаркин «слушает тишину от правительства», разрабатывая закон «о собачках»: http://zhivoderam.net/kak-deputat-shing ... -sobachkax
Подробнее о проблеме и требования: http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4
Фото акции в Москве: Елена Надёжкина. Другие фото размещены с разрешения авторов, взяты из сети Вконтакте

http://echo.msk.ru/blog/kitmal_lena/1094752-echo/"

Фотографий там много, все я сюда копировать не стала; кто желает посмотреть - пройдите, пожалуйста, по ссылке.
Но.
Одну я все же скопировала, а именно вот эту, за подписью "Париж":


Изображение

То, что это Париж, сомнений не вызывает. Но я зануда.
Полезла искать в парижских СМИ хоть какую-нибудь инфу.
Не нашла я никаких упоминаний об этой акции.
Но! Была другая. 10 июня. К нашим БС не имеющая никакого отношения, а именно, акция вегетарианцев.
Цитаты из статьи:
Цитата:
"Группа борцов за права животных, при поддержке Ассоциации L214 призвала к протесту в субботу во Франции и за рубежом за "закрытие скотобоен» и «отмену рабства животного"
"требуем прекратить убой и потребление продуктов животного происхождения."

если надо, переведу всю статью, но она совершенно точно не имеет никакого вообще отношения к нашему вопросу.

Причем в парижской статье никаких фото нет!
Допустим, что фотография взята из какого-нибудь закрытого отдела Вконтактика.
Но! опять-таки "но!" эта фотка, похоже, была сделана зимой. Или в самом начале весны.
Ну не одеваются так летом парижане! Даже в прохладную погоду! Никогда!

Задала я вопрос на вышеупомянутом сайте:
Цитата:
19 июня 2013 | 22:32
Вопрос к автору блога. Г-жа Надежкина, скажите, пожалуйста, когда конкретно проходила акция в Париже, и освещалась ли это во французских СМИ?

Еще 19 числа. 3 (три!) раза отправляла! С третьего раза прошел. Но ответа так и нет. :(
Прям не знаю, что и думать... Изображение

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Лесь, а попробуй рассмотреть лозунги на плакатах, а? а то я французского не знаю - по части слова не могу догадаться, как выглядит это слово; да и на маленьком разрешении далеко не все видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Невозможно, уже пыталась. То, что там присутствует слово "аnimaux" (животные) - это точно. Остальное не разглядеть, кроме слова "pretons", но у него столько значений, что без контекста непонятно.

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Плакат в середине (красные буквы на черном) - судя по окончаниям слов (- ott и -siade) навевает мысль о лозунге - "Бойкот универсиаде" (имеется в виду казанская универсиада и шум, поднятый вокруг нее радикалами). Кампания против универсиады была по весне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Feralan писал(а):
Кампания против универсиады была по весне.

Я знаю, что по весне, поэтому и спросила - когда именно.
Люди на плакате по-зимнему одеты. По парижской зиме, я имею в виду.

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Володя, браво! Оно и есть!
Вот эта же группа в полосатых купальниках с другого ракурса:
http://www.fondationbrigittebardot.fr/i ... ues/russie
Надежкину - поздравляем соврамши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Фотка с парижской акции против Универсиады от 27 апреля. В тот день было 10-12 градусов (холодная у нас весна в этом году, так что оделся народ действительно по погоде).
И к вышеобозначенному "протесту против намерения законодательного введения уничтожения безнадзорных собак и кошек на всей территории России как способа регулирования их численности " отношения никакого не имеет.

В то время как у Надежкиной (на этот раз скопирую кусок вместе с фото):
Цитата:
С 9 по 16 июня защитники животных в 30 городах России выходят с теми же требованиями под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!». Российскую акцию поддерживают также жители Парижа.

Париж

Изображение


Слушайте, друзья, а не собраться ли нам в Париже на следующую акцию? Хоть посмотреть на этих зомби.
Когда у них следующая, никто не знает? Заодно и съезд проведем. У мужа на работе конференцзал есть, как- никак.

(у нас там студия небольшенькая, в мансарде, но поместимся, русским не привыкать. 6 человек помещалось, из коих трое на полу на матрасиках спали. В принципе, и 7 поместятся, если на ночь столик из кухни поставить на шкаф. Зато в центре. И лифт построили, а то раньше приходилось на шестой этаж пешком топать. ;) Хотите в настоящую парижскую мансарду? Можно даже на крышу вылезти.) :)
и, кстати, дешевле обойдется, чем в Бургундию ехать. ;)

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Последний раз редактировалось Лесная 30 июн 2013, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 05:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Один из комментариев к статье в блоге Надежкиной:

"Ваш РЕСПЕКТ - поддерживаю. Только приоритет должен быть отдан нормальной жизни людей. И лишь потом животных.
Считаю, что защитники животных должны взять полностью на себя решение всех, абсолютно всех, проблем, связанных с выполнением их пожеланий, а не только выдвигать требования перед кем-либо по этому поводу. В том числе и изоляцию бездомных животных от населения в самые кратчайшие сроки.
Жестокости в отношении животных со стороны кого бы то ни было должны быть полностью исключены.
Привлечение к любым акциям детей, за или против, считаю недопустимым."

Я тоже.
:good:

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 01:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
О, заявка на этот митинг подана была, я нашла в списке парижских манифестаций.
dimanche 9 juin : Manifestation pour les droits des animaux en Russie , à Paris (Манифестация за права животных в России), вот она, оказывается, как была обозначена.
- вот здесь:
http://www.269life-france.org/#!agenda- ... ions/c1cig
Состоялся ли, нет ли, Бог его знает, возможно; странно только, что ни на одной из фотографий с митинга нет даты (непонятно, почему? :scratch_one:) А в парижских СМИ я о нем не нашла вообще ничего. В любом случае, похоже, какой-либо значимости за митингом не числилось. То ли народу маловато было, то ли еще что, не знаю.
Впрочем, коренные французы в основной массе своей буржуазны и рациональны, что есть, то есть.Изображение

А вот митинг за права отцов, состоявшийся в тот же день:

Изображение

(на плакате написано: "Папа +мама - нет ничего лучшего для ребенка!")

Видимо, права людей интересуют парижан намного больше, чем права российских животных.

Вообще, неправильно они сделали, надёжкинцы. Надо было не собак на плакаты лепить, а кошек. Вот от кошек французы фанатеют.
Правда, при этом пришлось бы рассказывать, что кошек рвут бродячие собаки...

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акция, однако
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Ну, если вдруг, паче чаяния, акция таки состоялась - тогда за "соврамши" на сей раз извиняюсь.
В свое оправдание могу только сказать, что активисты направления Animal Rights настолько часто несут пургу, что не поверить им очень легко. А здесь - плакаты одни и те же, многие лица одни и те же, и даже погода, как оказалось, сыграла шутку: температура в день акции упала до 14 градусов, на апрельский манер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB