Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 18 авг 2017, 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Запорожье - город на реке Днепр, административный центр Запорожской области Украины. Является одним из наиболее крупных административных, индустриальных и культурных центров юга Украины. Население — 769 382 человек (2012г). Площадь - 278 км². Речной порт и важный транзитный железнодорожный узел. Четвёртый по величине индустриальный центр Украины с развитым машиностроением, чёрной и цветной металлургией, химической и строительной промышленностью


Согласно информации, опубликованной в «Вестнике государственных закупок», 4 декабря по результатам тендера КП «Управление капитального строительства» Запорожья заключило соглашение с ООО «Примбуд» на строительство и обустройство приюта для содержания бездомных животных в Запорожье. Стоимость сделки составила 23,08 млн. грн.

Построить приют должны до конца следующего года за средства местного бюджета.

Под приют выделяется земельный участок 1,78 га по улице Базовой в Шевченковском районе.

Опубликовано: 12.12.2012 на сайте http://panoptikon.org/


Как сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеб Золотарев, на территории приюта будет карантинная площадка на 126 собак, изолятор, вольеры для 460 животных.

В данное время (декабрь 2012г.) в Запорожье отлов бродячих собак силами муниципалитета не осуществляется - нет соответствующей службы и соответствующей законодательству материальной базы для деятельности по отлову и карантинированию отловленных животных.

Напомним, что с 31 мая 2012 года в Запорожье начала работу по стерилизации с возвратом на место отлова бездомных собак австрийская организация "4 лапы". Планировалось за 2 месяца стерилизовать 2,5 тыс. бродячих животных. Но два месяца работы удалось простерилизовать и выпустить на улицы всего 1200 животных.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Все-таки сколько бед может натворить доступность "халявы"... люди хватаются за "бесплатное", не думая, что, возможно, в итоге придется заплатить в несколько раз больше. И хорошо бы, если бы платить надо было только деньгами... но ведь нет же.

В общем права народная мудрость, гласящая: скупой платит дважды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
В Запорожье строят элитный приют для животных
22.01.2013

Изображение

Приюту для бездомных животных в Запорожье быть! Решили городские власти еще год назад. Решили быстро, говорили долго, а вот строят медленно. Место расположения будущего приюта для беспризорных животных определили еще в прошлом году, располагаться он будет по адресу: г. Запорожье, Шевченковский район, ул. Базовая,3.
Под строительство приюта отвели земельный участок площадью 1,7 га. Это зона коммунально-складских и производственных предприятий 4-5 классов опасности. По словам местных жителей, на этом участке долгое время была, так называемая посадка. А не так давно люди начали вывозить туда мусор. Изначально власти заявляли, что строительство такого объекта обойдется городу в 10 млн. грн. Сейчас пересчитали и поняли - ошиблись, денег нужно в два раза больше. В прошлом году из областного эконофонда на строительство приюта выделили 5 млн. грн., 1 млн. 118 тыс. грн. из которых, уже потратили. По словам начальника городского УКСа Вадима Харламова, деньги направили на расчистку территорий:
- Мы выкорчевали кустарники, очистили территорию от мусора, - сказал Вадим Сергеевич вчера, 21 января, во время совещания в мэрии.
Начальник городского управления по экологической безопасности Глеб Золотарев сказал, что приют будут строить с использованием новейших технологий, что позволит существенно уменьшить нагрузку на городской бюджет. В частности, Глеб Анатольевич отметил, что в целях экономии будет внедрена практика вторичного использования стоков с предварительной очисткой, использование котельной отходов в последующем их превращением в энергию, что позволит иметь приюту бесперебойное отопление и снабжение горячей водой.
Согласно проектной документации территория приюта будет разделена на три зоны: представительская зона, зона выгула и производственная зона. Территория приюта будет ограждена забором высотой 2,5 м, при этом ограждение производственной зоны будет сплошной железобетонный забор, а представительской - металлический. В представительской зоне будут размещены административный корпус, ветеринарный блок, «кошкин дом», одноместные вольеры для собак. В административном корпусе будут расположены кабинет круглосуточной диспетчерской службы, аудитория для общественных организаций, рабочие кабинеты сотрудников, а также помещения для размещения сервера системы регистрации домашних и бездомных животных.
- Мы хотим создать в нашем городе общественный центр на базе данного приюта, как для домашних, так и бездомных животных, - уточнил Глеб Золотарев.
В ветблоке, согласно проектной документации, разместят ветеринарные кабинеты, кабинет диагностики, операционные, послеоперационные отделения, помещения для хранения медикаментов и стерилизационная комната. «Кошкин дом» - открытый вольер и закрытая зона, а также отделение для карантина.
Что касается локальных очистных сооружений для очистки стоков, то они, по словам чиновников, не будут иметь сопутствующих запахов и шума. Они будут отличаться высокой степенью очистки сточных вод с полной дезинфекцией и возможностью повторного использования очищенной воды для технических потребностей. Очистка сточных вод будет проводиться с минимальными затратами электроэнергии в автоматическом режиме. В проекте котельной заложена концепция превращения отходов в тепловую энергию, которая обеспечит учреждение бесплатно горячей водой для отопления, мытья и технологических процессов.
Нормативный срок строительства объекта, по словам начальника городского УКСа, 12 месяцев.
- Мы начали строительство 4 декабря 2012 года. Сдать объект в эксплуатацию планируем в декабре этого года, - заявил Вадим Харламов.
Хотя стоит отметить, что непосредственно к строительству приюта еще даже не приступали и, судя по внешнему виду участка, отведенного под этот объект, приступят не скоро. Впрочем, мэра Запорожья этот факт не смущает, более того он поставил перед своими замами и начальниками профильных управлений четкую задачу: сделать объект пусковым уже в этом году.
- Проект реализуется не для зарабатывания средств. Это социальный проект. Бездомные животные -– это тоже члены нашего общества, - сказал во время совещания первый заместитель горголовы Запорожья Дмитрий Свиркин.
Кроме того, по словам чиновников, на базе приюта будет создано коммунальное предприятие. Называться очередное КП будет «Запорожский центр защиты животных».
- Работа данного предприятия будет вестись по двум основным направлениям: обращение с домашними животными и отдельно с бездомными животными. В обязанности предприятия будет входить не только отлов бездомных животных, но и возвращение утерянных питомцев, создание единой городской базы (сертификация и паспортизация) всех животных, как бездомных, так и домашних. Также сотрудниками КП будет проводиться просветительская работа в сфере обращения с домашними животными. Нарушения же правил содержания домашних животных будут караться штрафами, - заверил Глеб Золотарев

Источник: http://www.vv.com.ua/news/13276


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 515
Откуда: Украина Львов
Интересно что на это скажут местные защитники животных из Запорожья. Нравится это им, или нет? Не во всех городах Украины защитники в восторге от такого строительства. Скажу даже - почти всегда они против муниципальных приютов.

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Юля, а учитывался ли опыт Харькова при составлении проекта?

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожье, Украина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 02:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Лесная писал(а):
Юля, а учитывался ли опыт Харькова при составлении проекта?

знаю точно - учитывали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB