Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 сен 2017, 06:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одесса. Наблюдения приезжего.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:12
Сообщения: 251
Съездила в Одессу на 4 дня. Хочу рассказать что там происходит с собаками (на первый взгляд).
Парк Шевченко:
1. Заходим в парк (им Т.Г. Шевченко). На столбах висят таблички с оскаленной мордой в перечеркнутом красном круге. Подпись "Запрещено выгуливать собак без поводка и намордника" или что-то в этом роде.
2. За 10 минут прогулки по главной аллее (этого же!) парка мы встретили три стаи собак по 6-7 особей в каждой стае. Две стаи быстро и целенаправленно передвигались в одну сторону, а третья стая возлежала на траве. Абсолютно все собаки хорошо упитаны. Размеры собак: 5-6 особей крупнее немецкой овчарки(почти с алабая), одна или две - чуть ниже средней немецкой овчарки. Все собаки полностью игнорируют людей, если люди не проявляют интереса к ним. Все люди (кроме нас) полностью игнорируют собак (кроме случая, о котором расскажу далее). Мы остановились возле разморенной на солнышке стаи и позвали собаку. Она поднялась с травы и вяло подошла к нам за почесушками. Ласковая, спокойная, мне до середины бедра (в холке). Очень упитанная, но не жирная.
3. В этом же парке на следующий день проходим мимо стаи, валяющейся на солнышке. Собака, которую мы гладили, гуляет неподалеку. Рядом на скамеечке мамаша с ребенком. Мальчик лет пяти, увидев собаку, срывается с места и несется на собаку, улюлюкая, страшшшно рыча, размахивая руками... Мамаша пытается его остановить словами, но оно в неадеквате продолжает рычать и бежать на собаку. Не добежав пару метров тормозит, но продолжает дразнить. Мамаша орет на ребенка чтобы прекратил, но со скамейки не встает, ребенок орет на собаку... Собака все это действо игнорирует.
4. Ни одной кошки в этом парке не было замечено. Белок тоже. Одессит рассказывает что в парках и по городу собак было ОЧЕНЬ много. Спокойно рассказывает, как будто так и надо. Но он животных любит и не боится. Так что это не показательно.
5. Многие люди выгуливают собак в этом парке. На поводке (без исключения) и мелких и покрупнее. Домашние и безнадзорные собаки полностью игнорируют друг друга. Не было случая, чтобы стая поднялась и кинулась облаивать кого-то с собакой/ребенком/коляской/роликами/великами. (Мы проходили по парку раз 10 всего лишь, но ни одного случая не заметили)
6. Очень много людей катаются на роликах и великах в этом парке. Много мамочек гуляют с детьми и колясками. Много приезжих идет через парк на пляж.

Жилой район (было осмотрено около 10 жилых дворов, так что выборка совсем небольшая ):
1. В жилых районах собак безнадзорных не было замечено. Только один алабай без поводка и намордника лежал возле своего хозяина.
2. Во всех абсолютно дворах были замечены кошки на свободном выгуле и бездомные. Ласковые, общительные. Много их, лежат и сидят везде. Один старый кот весь в каких-то опухолях почти постоянно сидит на дереве, спускаясь только на обед и попить воды. Местный житель рассказывает что предположительно (когда-то раньше) кота покусала стая собак и он спасся на дереве и теперь там почти все время живет.
3. Видели выводок котят 3 месячных с кошкой мамой. Игрались прямо под ногами у людей. Непуганые.
4. Жители выбрасывают объедки прямо в окно. Очень быстро все съедобное подчищается котами. Под окнами стоят пластиковые коробки (как от маргарина или мороженного) и жители наливают в них воду для котов прямо из окна своей квартиры :wacko2:

Центр города:
1. Собаки встречаются, но не стаями и не такие огромные. По 2-3 собаки максимум. В некоторых парках есть даже коты.
2. Во всех жилых одесских двориках(в центре) есть коты. Они валяются прямо на земле и на всякие кис-кис даже не реагируют. Выглядят не тощими. Красивые.
3. Возле остановок шляются ободранные страшно тощие коты в небольших количествах. Неизвестно где они живут и почему так сильно отличаются от "дворовых".

Одессит рассказывает, что ситуация такой была не всегда. Раньше было очень много собак по всему городу и во дворах в том числе. Буквально пару лет назад собаки стали исчезать из жилых районов. "Вот вчера были собаки, а сегодня их уже нет и никто не знает куда делись". Он не в курсе куда исчезали собаки, но факт - их сейчас нету.

_________________

_________________
"Одного добра недостаточно. Чтобы творить добро, им должна руководить хладнокровная твердая мудрость. Добро без мудрости всегда творит зло."
Хайнлайн Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB