Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 сен 2017, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Днепропетровская обл.г.Днепродзержинск
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина. Днепропетровская обл.г.Днепродзержинск
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 04:47
Сообщения: 73
http://www.segodnya.ua/news/14340220.html
Депутаты Ленинского района забили в набат: за прошлый год на их территории от укусов собак пострадали 364 человека. «А в январе этого года к нам обратились уже 27 пострадавших от укусов животных, среди которых были и дети! Даже если одного человека укусила собака — это уже повод для тревоги, не говоря о приведенной статистике. Причем своры псов горожане наблюдают во всех районах Днепра. На днях мы получили официальный ответ от санстанции Ленинского района, где указано, что за 2011 год на территории нашей области зарегистрировано 56 случаев бешенства животных», — рассказал «Сегодня» депутат Ленинского райсовета Владимир Кружко и озвучил предложение сократить популяцию бездомных животных до количества, максимально безопасного для жизни людей.

Депутат горсовета Сергей Жуков рассказал «Сегодня», что на следующей сессии горсовета (29 февраля) будет подниматься вопрос о нападениях свор на людей, так как ситуация усугубилась не на шутку и может привести, по его данным, к... эпидемии бешенства.

«364 случаев укусов зафиксировали только в Ленинском районе, а по городу — их более 1250! Животные нападают на людей средь бела дня! На сессии мы будем поднимать вопрос о привлечении общественных организаций к решению этой проблемы. Если они придумают, как обойтись без расстрела животных (например, прибегнуть к стерилизации или открыть приют. — Авт.), то город, скорее всего, выделит финансирование», — говорит Жуков и добавляет, что на сегодняшний день в больницах города недостаточно препаратов для профилактики бешенства. «Такой ответ нам дал департамент горздравоохранения. И если будет вспышка укусов собак, то людям просто не хватит препаратов, чтобы привиться!» — заявляет Жуков.

В поисках вакцины для профилактики от бешенства «Сегодня» обзвонила несколько аптек Днепропетровска (в том числе и ветеринарных), но ни в одной из них такой препарат не продают. «Вызывайте скорую или же идите в госбольницу, частные аптеки такие медикаменты не заказывают», — сообщили нам в аптеке по ул. Артема, 8.

В то же время главный ветврач области Леонид Короленко заверил нас, что эпидемии бешенства в нашем регионе не предвидится. «Мы постоянно прививаем животных. В этом году не было ни одного случая бешенства ни среди животных, ни среди людей. В прошлом году в Самарском районе был зафиксирован всего один случай бешенства собаки. Ее быстро отловили, и никто не пострадал. Об остальных 56 случаях мне ничего не известно», — уверяет врач.

Между тем депутаты горсовета говорят, что угрозу представляют еще и лисы. «У нас есть официальный документ от санстанции Ленинского района, где указано, что в ноябре 2011 года на территории как раз Самарского района был зафиксирован случай нападения лисы с подозрением на бешенство. Мы консультировались со специалистами, которые констатировали, что 98% лис нашего региона — бешеные. И если они укусят собаку, то заразят. А потом эти больные собаки целой сворой могут прийти в любой двор», — говорит Сергей Жуков.

ГОТОВЫ ПРИВИВАТЬ

К слову, в Днепропетровском обществе защиты животных «Верность» готовы помочь привить бродячих псов. «Мы выделим волонтеров в каждом районе города. Вот только нужны средства на покупку препарата. Ведь одна вакцина стоит 15 грн», — говорит координатор «Верности» Юлиана Кулюкина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB