Новая информация про нашу службу отлова ЛКП ( Львовское комунальное предприятие)"Лев".
http://zik.ua/ua/news/2013/11/15/na_ter ... bak_440375Цитата:
На территории ЛКП "Лев" нашли остатки убитых собак.
Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK, которые прибыли на территорию предприятия вместе с вице-президентом Западноукраинского общества защиты животных Юрий Микитюк.
Руководствуясь информацией от одного из бывших работников ЛКП, на территории предприятия начали раскопки и сразу же выявили органические остатки, похожие на труп собаки.
На место вызывали работников милиции.
Новый директор ЛКП "Лев" сообщил, что если подтвердится информация о могильнике для собак, то будет приниматься соответствующие кадровые решения.
Детали этого дела - вскоре на телеканале ZIK.
Напомним, бывший работник ЛКП "Лев" согласился дать свидетельство о том, что видел на предприятии.
Вице-президент Западноукраинского общества защиты животных Юрий Микитюк, не называя фамилию, навел слова одного из бывших сотрудников предприятия : "За время работы в ЛКП Лев" я стал свидетелем звериного уничтожения собак, в основном, умертвіння осуществлялось приглушением жертв ударом металлического наконечника с дальнейшим додушенням или перебивкой металлической палкой шейного позвонка со стороны затылка. За два года при мне были уничтожены тысячи собак. Все эти преступления происходили в период руководства ЛКП "Лев" в. о. директора Романа Гарматія. В дни массовых казней он лично, а иногда в присутствии ветеринарного врача Юзьківа О. М., давал приказ начинать казнь. На моей памяти максимальное количество одновременных казней достигали количества 82 собаки".
По этим свидетельствам будет подано соответствующее заявление о преступлении, заверяют защитники.
(Роман Гарматий - бывший член Западноукраинского ОЗЖ.)
Я раньше писала, чтоб забрать собаку оттуда выставляют цену 118гр за день. Ладно, если это хозяева потеряли, или выпустили на самовыгул. Платили по 600 гр.чтобы забрать собаку. А если кто захочет спасти оттуда щенка?
Логично за такие деньги забрать вакцинированную, чистую и социализированную собаку.
Проще пойти на рынок и купить у перекупок и коробочниц за 10-20 гр щенка дворняжки. Или намного дешевле породистого отказника.
Так коммунальные службы, вместо шага вперед, дают ход назад.
Нелогично, невыгодно, непродуманно, негуманно... Не, не,,не...
И не только нам, волонтерам. Невыгодно и ЛКП.
Кадровые изменения - лучшее, что вначале пути к можно сделать.
В отлове должен быть кинолог, зоозащитники и заинтересованные в гуманном уменьшении количества собак на улицах города люди.
Чем и как проводится эвтаназия сейчас - пока загадка.