Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 24 май 2018, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Приют на окраине Москвы "Кожухово"

http://www.m24.ru/videos/9295

"В приюте "Кожухово" от голода спасли 2,5 тысячи животных.

Неделю без еды и воды. На востоке Москвы спасли сразу две с половиной тысячи животных. Многие из них были в критическом состоянии. В приюте "Кожухово" с наступлением нового года сменилась управляющая компания, но процесс передачи дел неожиданно затянулся. Теперь ветеринарам предстоит непростая работа - восстановить здоровье собакам после такой голодовки. Подробности - в репортаже Романа Паршинцева.

В начале нового года в медицинской помощи нуждались более сотни собак. Многие были в тяжелом состоянии. Кого-то нужно было спасть от истощения, а кого-то срочно оперировать.

Все желающие взять себе собаку могут обратиться в приют по телефону: 8-926-246-91-42. Волонтеры надеются, что голодные времена для животных прошли. К тому же съемочной группе "Москвы 24" пообещали, наконец, решить проблему с зимним водоснабжением."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 15:02
Сообщения: 170
Откуда: Москва
перепост:
17 декабря 2012 года ПРОШЕЛ открытый аукцион на право заключение контракта на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных в приюте «Кожухово» ВАО" на 2013 год.
Согласно итоговому Протоколу в аукционе приняли участие 6 участников.
Начальная цена контракта составляла 146 млн. рублей.
Участник под номером 6, занявший первое место, а соответственно и выиграл тендер - ООО "Финансист", который предложил самую низкую цену за выполнение контракта, а именно ВСЕГО 62 млн. рублей на год на 2 500 живых душ!
Ранее уже поднимался вопрос о том, чтобы убрать эту составляющую при участии в тендерах такого рода, потому что вопрос «ЗА СЧЕТ ЭКОНОМИИ НА ЧЕМ? Идет снижение стоимости контракта?! - главный.

Наши подопечные в данной ситуации просто заложники ситуации.

ВЫВОД:
31 декабря 2012 г. действующая управляющая компания заканчивает работы по обслуживанию животных в приюте.
Новая управляющая компания ДО заключения госконтракта не может приступить к исполнению своих обязанностей.
Согласно законодательству при торгах на аукционах, сделки при уменьшенной стоимости госконтаркта более чем на 25%, а в нашем случае это 58% попадают под проверку ФАС.
Срок рассмотрения результатов тендера составляет минимум 1 месяц.
В период проверки заключение госконтракта приостанавливается.

Животные остаются без обслуживания, без кормления, воды, уборки, ветеринарного наблюдения, выгула и лечения (те, которые в стационаре), без тепла (сектор кошек), без обслуживающего персонала, охраны и прочего в запертых клетках в течение не менее 1 МЕСЯЦА!

Волонтеров пускать не будут, и как писалось выше – вопрос, КТО ВЫЖИВЕТ?
Регламент передачи дел и дополнительных проверок, да еще в период праздничных каникул абсолютно не учитывает интересы живых существ и их потребности, в минимальном: воде и еде!

На 01 января 2013г. в приюте не будет корма на складе, подстилочных материалов (уже нет), медикаментов, персонала.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА И ИСТОЧНИКИ

1. Открытый аукцион проводился на электронной площадке:
www.roseltorg.ru
2. Реестровый номер торгов:
0173200001412001591
3. Информация о объявлении аукциона на сайте www.zakupki.gov.ru
4. В аукционе приняли участие 6 заявок от:
ООО Финансист (предложила исполнить годовой контракт за 62 195 330, 35 рублей
ООО УК Альянс (предложила исполнить годовой контракт в ходе торгов за 62 927 040, 12 рублей
ООО АртСтрой Лига предложила 90 000 301,61 рубль
ООО Витус + предложила 102 439 367, 70 рублей
ЧТО МЫ МОЖЕМ?
ОБРАЩЕНИЯ

1. От имени волонтеров было составлено и подписано официальное письмо на имя Бирюкова П.П. первого заместителя мэра г. Москвы.

2. Сегодня Отправлено обращение через электронную приемную Правительства на имя С.С. Собянина о чрезвычайной ситуации сложившейся в ММП КОЖУХОВО в период смены УК и сомнений о должном и профессиональном исполнении новой УК ООО Финансист взятых на себя обязательств за очень низкий бюджет.

3. Есть возможность каждому обратиться на электронный пейджер Приемной Мэра Москвы, и выразить свое мнение и обеспокоенность о судьбе животных в праздничные дни с учетом зимнего периода и наступивших морозов.
ТЕЛЕФОН +7 495 730 75 30
АБОНЕНТ "Мэр Москвы" (Сергей Семенович Собянин)

Примерный текст:

Уважаемый Сергей Семенович, обращаюсь к Вам с просьбой взять под контроль сложившуюся ситуацию в Московским Муниципальным Приютом Кожухово в Восточном Административном Округе. Я , ФИО, гражданка РФ, проживающая ________________, мой контактный телефон __________________являюсь волонтером приюта обеспокоена судьбой животных в приюте. Согласно Протоколу о результатах аукциона от 19.12.12 на исполнение госконтаркат по уходу за безнадзорными животными на 2013 года, цена контракта в ходе торгов была уменьшена на 58% от изначальной стоимости, что не многим больше только одной стоимости дешевого корма на год (примерно 43 млн. рублей, это только сухой корм, никаких консервов для беззубеньких старичков и щенков!!!). Это не учитывая персонала, санитарных мероприятий, вакцинации, инвентаря, подстилочного материала, оплаты налогов, заработного фонда персонала (на сегодня штат персонала примерно 50 человек), электроэнергии, воды и пр.
Считаю, что при такой ситуации надлежащий уход за животными, НЕВОЗМОЖЕН!
Просьба взять под контроль проверку результатов тендерной комиссии и возложить исполнение обязательств по уходу за животными на период проверок на действующую УК.
или

Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что Общество (ООО "Финансист") не представляет каким образом будет реально осуществлено содержание животных Приюта или заведомо предполагает не исполнить государственный контракт, который претендует заключить по итогам проведенного аукциона.

4. Мы можем обратиться в Приемную «Роспотребнадзора» (к Онищенко Геннадий Григорьевич) о надлежащем содержании животных в муниципальном приюте в соответствии с установленными санитарными и ветеринарными нормами.
В электронном виде заявления, жалобы, другие материалы и документы направляются в Приемную по средствам размещения в соответствующем разделе официального интернет-сайта Службы ( http://www.rospotrebnadzor.ru ), либо на адрес электронной почты Службы depart@gsen.ru)
5. Мы можем обратиться в Прокуратору о пересмотре результатов тендера, в том числе в связи с умышленным занижением цены госконтракта.

ПОМОГИТЕ НАМ ПОДНЯТЬ ШУМ ВОКРУГ ЭТОЙ БЕЗУМНОЙ СИТУАЦИИ!!!!!!!!
Животные, которых уже спасали, в которых вложили и силы, и средства, и любовь, которых лечили, с которыми гуляли, которых социализировали и которым пытались найти дома, МОГУТ ПОГИБНУТЬ от простого и всем нам привычного человеческого бездушия!!!
Если кто-то готов помочь - помогите! Если есть какие-то идеи и предложения - пишите на форумы: на ПиКе или на сайте приюта.
Просим распространение по всем соц сетям!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=225188

_________________
Все вышесказанное является частным мнением, выражаемым в порядке обсуждения, и не является официальной позицией Движения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 15:02
Сообщения: 170
Откуда: Москва
перепост:

...Мы ничего не можем с этим поделать. Мы абсолютно бессильны. Прецедентов осуждения чиновников-живодёров и бизнесменов-живодёров в нашей стране не было! Только редкие дела и на частном уровне. Ни один руководитель государственного приюта, ни один из чиновников, разграбляющих средства, вкладываемые государством в содержание приютов, ни разу не был привлечён к ответственности - ни в одном городе по всей России.

Животные погибают в муках голода и холода, без возможности двигаться в маленьких клетках или тесно набитых загонах, порой под открытым небом, на бетонных полах без сена, без подстилок, без минимального отопления, вмерзают зимой в лёд - буквально! Конечно, в разных приютах разных городов есть свои "тонкости", где-то животным чуть комфортнее, чуть теплее, чуть сытнее... Есть приюты, к которым не подпускают волонтёров, есть такие, администрация которых встречает волонтёров с радостью и работает с ним дружно, чётко понимая, что делают одно дело. Всё зависит от пожелания чиновников, назначенных за этот "фронт работ" отвечать.

ВСЁ, что делается руками волонтёров и на ИХ деньги, собираемые всем миром, в любой момент может быть разрушено. Волонтёрам могут в любой момент под разными "благовидными" предлогами в приют не пустить - это в порядке вещей. Волонтёры всё делают на свой страх и риск, зная, что в любой момент любое животное, в которое они вкладывали душу, сердце, время, силы, деньги, которое лечили, реабилитировали, пытались пристроить, оплачивая объявления на всех возможных досках и в газетах, может вдруг бесследно исчезнуть, и НИКТО не ответит куда оно исчезло и в связи с чем.
Однажды, например, в одном из московских приютов исчезли уже подрощенные, вылеченные, социализированные и почти пристроенные щенки - сразу около десяти... Просто, когда волонтёрам позволили доступ, щенков уже не было - исчезли бесследно.

В данный момент угроза нависла надо всеми московскими приютами, в том числе и над совсем небольшим московским приютом на улице Искра около метро Бабушкинская. Тоже был объявлен тендер и, ЕСТЕСТВЕННО, ИМХО, снова может победить компания, которая назовёт самую низкую цену, цену, вообще никак не соотносящуюся с теми средствами, на которые было бы можно обеспечить хотя бы минимально комфортное содержание животных. Это вытекает из опыта предыдущих тендерных торгов такого плана.
Кошки искринского приюта живут в утеплённых бытовках, построенных на деньги волонтёров - это не самые худшие условия по сравнению с условиями содержания кошек в других приютах. К бытовкам в этом году даже пристроили небольшие террасы, обнесённые сетками - чтобы кошечкам было где пробежаться.
И не только на бытовки и их обустройство в виде полок, лестниц, обогревателей, одеял, подстилок, мисок и прочего постоянно собираются средства.
В приюте гуляют инфекции. В приютах из-за этого НЕ ВЫЖИВАЮТ котята - у них ещё нет иммунитета - их приходится сразу куда-то вывозить, чтобы сохранить им жизни, избавить от мучительных болезней - для этого нужны большие деньги - в оплату за ветеринарную помощь, лекарства, передержку с карантином.
Взрослых кошек пытаются лечить в самом приюте. Это очень сложно, потому что карантина там нет и быть не может, и одна болячка тут же усугубляется подхваченной в приюте другой болячкой. У здоровых животных иммунитет, а вот ослабленные принимаются болеть сразу и все.
И на их лечение тоже нужны немалые средства, тем более, если животному требуется хирургическая помощь или просто сдать анализы - это очень дорогое "удовольствие".
И снова это средства волонтёров, но никак не финансируемого государством приюта. У приюта на это денег НЕТ, порой потому, что их и без того едва-едва хватает на САМОЕ необходимое и насущное, а порой потому, что деньги разворовываются по давно всем известным схемам и зачастую задолго до поступления в приюты - опять пусть простят меня все не причастные к этому беспределу, - у меня нет имён и адресов, я вынуждена обобщать и писать "в общем", но факт есть факт - без материальной помощи волонтёров мало кто из приютских животных выжил бы, а ведь бюджеты у этих заведений немалые...

Всё выше сказанное означает одно - нам снова и снова, опять и всегда надо срочно пристраивать и кошечек, и собачек. Государство со своими обязанностями не справляется, им не до нас! И нам не нужна земля для кладбищ приютских животных, нам НАДО ИХ ВЫХОДИТЬ И НАЙТИ ИМ ДОМА!

Если тендер выиграют те люди, о которых мы думаем и которых очень боимся, - животным не поздоровится, их могут тихо заморить голодом, или бросят утопать в собственных экскрементах, вмороженными в лёд, или прекратят лечить, сославшись на нехватку средств в связи с "переходным моментом", то есть в связи с передачей дел от одной управляющей компании в другую.
Найдут, что сказать, найдут на каких основаниях не допускать в приют волонтёров, даже к тем животным, которых они курируют, которых помогают лечить, которых выгуливают, чтобы дать возможность ДВИГАТЬСЯ хотя бы раз в неделю... Это практика, к сожалению, ставшая ОБЩЕЙ! Почему так получается, что заключаю договора чиновники думают о животных в самую последнюю очередь, я лично догадываюсь и догадки мои очень сильно пахнут криминалом. Но ведь это всё только мои домыслы, догадки, предположения. К сожалению.

Что мы за люди, люди?!! Мы не достойны по земле ходить, вот что - раз не можем защитить своих меньших братьев, совершенно беззащитных перед нашей жестокостью и жадностью.

Бриджид Бардо угрожает отказаться от гражданства, если убью двух больных туберкулёзом, заразных слонов. Она хочет к нам приехать ...Мне смешно. Пусть приезжает - пусть посмотрит, какое отношение к животным тут у нас, пусть поглядит, пусть поплачет вместе с нами.

Люди, дорогие, я снова прошу вас о помощи. Хотя бы информационной. Возможно, не сейчас. Мне неудобно просить Вас о распространении информации так часто...

Кошкам, которым не сможем найти дома, одно спасение - передержки. А это на каждую по 4.500 ежемесячно... Содержание собаки на передержке стоит намного больше. Вот такая нехитрая математика. :((
ЯК 41001961442294
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66

PS Кстати, кошкам искринского приюта очень повезло с женщиной, которая там ухаживает за ними постоянно - она их любит, лечит, выхаживает больных, борется как может за каждую жизнь. Редкий человек, самоотверженный! Низкий ей поклон!

http://anastgal.livejournal.com/1975824.html

_________________
Все вышесказанное является частным мнением, выражаемым в порядке обсуждения, и не является официальной позицией Движения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Теоретически - нужно менять систему "тендеров" , порочную по сути. Приюты должны быть отдельными уполномоченными на работу с животными юрлицами, а не "оборудованием для аренды".

Потом - нужны правила эксплуатации приютов. Со всеми нюансами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 02:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 06:25
Сообщения: 572
Будем писать письмо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Что скажет московское отделение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Вся суть системы тендеров - кто предложит самую низкую цену за ВРОДЕ БЫ одно и то же. Результат постоянно один и тот же. Полагаю, что писать тут следует именно о том, что в данном случае нельзя применять простой подсчёт, что дешевле.
Но тут сам факт существования приютов ограниченного приёма (но "безразмерных") с неопределённым сроком содержания, без прописанных нормативов, как должны содержаться животные, без чётко отработанной схемы пристройства животных провоцирует... как бы это назвать, проблемы.

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 515
Откуда: Украина Львов
Стэнли писал(а):
Но тут сам факт существования приютов ограниченного приёма (но "безразмерных") с неопределённым сроком содержания, без прописанных нормативов, как должны содержаться животные, без чётко отработанной схемы пристройства животных провоцирует... как бы это назвать, проблемы.

:good: О, власти, услышьте нас!...
Если бы были нормативы на эти "безразмерные" приюты, хоть что-то можно бы было посчитать и расчитать. Интересно, а учёт собак в таких больших приютах ведётся?

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 15:02
Сообщения: 170
Откуда: Москва
Проблема которую затрагивает Стэнли, не решается быстро, особенно. если она и решаться-то не начала еще... А вот об отказе от практики тердеров отказываться надо бы...

_________________
Все вышесказанное является частным мнением, выражаемым в порядке обсуждения, и не является официальной позицией Движения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Москва
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 515
Откуда: Украина Львов
Зачем? Нужно одно - контроль со стороны соответствующих органов, зоозащитных организаций. Например одна моя знакомая живёт сейчас в Италии и проходит курсы, после которых она будет иметь право заходить на любой объект, где содержат животных, исключением не есть даже частные дома. После курсов она сдаёт экзамены и получает соответствующий документ, который подтверждает её право на проведение инспекций. Её работа проходит на добровольных началах, но она каждый день обязана будет работать около двух часов, проводя проверки на разных объектах.
По моему эта сфера контроля самая эффективная.
Конечно если законодавсто предоставит хорошие нормы и правила по содержанию животных.

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB