Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я - руководитель "Общества защиты животных" в г. Бийске. Организовала я данную организацию месяц назад и уже около 500 жителей к нам присоединились. Вкратце опишу ситуацию в нашем городе. Численность населения примерно 250000 человек, город небольшой. Очень большую территорию занимает частный сектор, множество садоводств. В общем бездомных животных очень много! Выжить им катастрофически сложно: зимой температура опускается до -45 градусов, помойки все забили, питаться нечем, истребляют их отстрелом и отравой, никакого приюта нет. Щенков и котят подбрасывают к подъездам, дети их, естественно жалеют, кормят, строят будки и т.д. 99% жителей кормят, любят и т.д. 1% вызывает "Спецавтохозяйство", животных истребляют, что происходит с детьми я описывать не буду. Я животных люблю, мне их безумно жаль и таких, как я примерно 40% населения, может и больше... Что пытаемся сделать мы на данном этапе: 1.Регистрируем официально НКО; 2. Привлекаем спонсоров; 3. Поднимаем в общественности социальную проблему бездомных животных; 4. Было отправлено коллективное обращение граждан в Администрацию с просьбой об организации приюта для животных, ждем ответ, обещали 9-10 ноября его предоставить; 5. Параллельно пристраиваем животных. Даже если нам выделят здание, мы построим приют, мы не сможем помещать туда ту массу животных, которая безжалостно выбрасывается горе-хозяевами... Необходима регистрация и наказание! Ведь это, по сути, преступление: они выпускают собак зачастую опасных для общества, привыкших охранять территорию. Я никогда бы не смела и думать...раньше, что бездомных животных гораздо гуманнее убить, нежели выпустить назад в мир "добрых людей", а сейчас я осознала, что эвтаназия - это единственный выход... Страшно это осознавать. Пока мы не прикрепим каждое животное к человеку, который 100 раз подумает, прежде, чем животное завести, мы никогда никакими приютами и стерилизациями проблему бездомных животных не решим!!! Еще одна проблема, которую мы пытаемся решить - открытие пункта льготной стерилизации для жителей города. У нас очень низкий уровень жизни, мизерные доходы, прожиточный минимум 3870 руб., а стоимость стерилизации в среднем 800 руб., для многих это дорого и поэтому никто стерилизовать добровольно не будет животное, даже осознавая, что потомство не нужно. В общем, прошу совета на данном этапе работы! Описывать ситуацию я могу очень долго, но суть, я думаю, понятна...
Последний раз редактировалось Екатерина 05 ноя 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|