Ирина, для того, чтобы администрация пошла вам навстречу, считаю, что им нужно показать, что ваша просьба предоставить помещение, в котором могли бы безоплатно передерживаться кошки, это не только Ваше желание+еще 2-4 человек, а необходимость для города и именно так считает группа жителей этого города составом N-человек.
Население г. Тосно больше 32 000 человек
. Я думаю, вы найдете желающих подписать обращение как коллективное, так и индивидуальные и среди людей, которые кошкам сочувствуют, и среди тех, кто к ним равнодушен, но от их нахождения на улице испытывает дискомфорт
Также целесообразно было бы поговорить/и или написать и получить разъяснения от ветеринарной и сан.-эпидемиологической службы (местной/областной, кто из них толковее) например на такие вопросы как: как влияет нахождение бездомных кошек на улице на сан-эпид. обстановку в городе? какие заболевания передаются от кошек к человеку? и продумать остальные.
Я бы заранее на флешечку сбросила бы матчасть по этим вопросам и предложила бы ознакомиться исполнителям, т.е. тем, кто будет готовить ответ на ваше обращение.
Или составлять обращение таким образом, чтобы первая его часть состояла из мат.части, фактически содержащую ответы на Ваши вопросы, а вторая- из вопросов
Обращения граждан, которые которые не хотят бездомных кошек на улицах своего города (жалко их, собаки рвут, детей царапают, писают/какают, попадают под машины, беременные боятся заразится токсоплазмозом, не беременные - всем остальным, а все вместе -боятся бешенства
, короче, электорат не хочет иметь безд кошек в городе и предлагаю любимому мэру озадачится решением этой проблемы) подаются до Вашего визита в течение опр. времени. Мэр должен осознать масштабы бедствия
И тогда Вы приходите на прием с ответом вет.службы и СЭС, из которого должно усматриваться, что нахождение безд. кошек на улицах опасно, негигиенично и чревато негативными последствиями.
Кстати, граждане также могут обратиться к ветеринар. службе с просьбой разъяснить, какие болезни передаются, чем они опасны, каким образом и т.д.
Естесвенно, что местная вет.служба и СЭС постоянно взаимодействуют с администрацией и поделяться инфо друг с другом о сигналах населения
Вот после таких мероприятий думаю целесообразно идти на прием и общаться на предмет передачи Вам помещения для решения тех проблем, которое население уже донесло до администрации.
Насчет помещения/здания о котором будете просить.
Проконсультируйтесть у росс. юристов, но предполагаю весьма обоснованно, что Гражд. Кодекс РФ и др. норм. акты также содержат такие нормы как и укр. законодательство, как передача помещения/здания в позичку (в долг).