Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 ноя 2017, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 15:02
Сообщения: 170
Откуда: Москва
Случайно наткнулась на такой отзыв в интернете. Как такое возможно??????????????


Цитата:
2013-04-13 Kate
По поводу кота, которого в гостинице для животных "Медвет" разорвали собаки (ужас!).

Было судебное заседание. Владелица погибшего кота пишет (http://ru-cats.livejournal.com/22274994.html#comments):

"До глубины души поразило поведение представителей клиники в суде (сама хозяйка ни на одно заседание не явилась). Мало того, что они позволяли себе открыто оскорблять меня, ребенка и даже нашего юриста. За время суда я с большим удивлением узнала

-что я не отдавала вместе с котом для его кормления "роял канин", и они покупали для моего кота "фрискис"

-что меня уведомили о том, что ночью за животными никто не присматривает.

-что мне предлагали VIP-условия для содержания кота, на 100 рублей в сутки дороже, но я отказалась. при подробном выяснении этих VIP-условий свидетель со стороны клиники озвучил, что клетки с животными, находящимися в "гостинице" на этих условиях, стоят в той же комнате, где ветеринары принимают больных животных.

-что все отметки в ветеринарном паспорте моего кота, сделанные в двух разных городах, подписаны одной и той же фамилией (естественно, как только я показала суду оригинал паспорта, тема эта заглохла сама собой)

-что хозяйка клиники не предлагала мне "не говорите ребенку, найдите на улице точно такого же кота, и выдайте за старого" - а мне было предложено в качестве компенсации выбрать любое здоровое животное из клиники "чтобы смягчить боль от потери".

-что в помещение гостиницы "мог войти кто угодно погладить кошечку", и не исключено, что некто пришел и побрызгал чем-то моего кота, иначе как объяснить, что загрызли только его".

Что можно сказать. "Медвет" во главе с владелицей клиники Ксенией Бедуновой - лживые, бессовестные и циничные коновалы (ибо врачи, так себя поведшие в трагической ситуации, иного определения не заслуживают).

Ксения Бедунова продолжает содержать и кошек и собак в гостинице в одном помещении. Ей всё божья роса, как говорится. Золотой телец во главе угла.


А радом - положительный отзыв. По мне это не менее чудовищно(
Цитата:
2013-03-14 Katarina
Вот так всегда, сколько добра не делай - никто не запомнит, одна оплошность - и все уже крест поставили. А мне клиника нравится и персонал устраивает и качество. СПАСИБО, что вы есть!

_________________
Все вышесказанное является частным мнением, выражаемым в порядке обсуждения, и не является официальной позицией Движения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Лисиц писал(а):
По мне это не менее чудовищно(

Да.

Цитата:
клетки с животными, находящимися в "гостинице" на этих условиях, стоят в той же комнате, где ветеринары принимают больных животных.

А вот мне также интересно, что это за клетки. Как они выглядят. Судя по этому тексту, они переносные, т.е., небольшого размера. Как там себя чувствуют животные?

Потому что я видела гостиничный комплекс для кошек в КП у Юли Шаповаловой.
viewtopic.php?f=6&t=659

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Вся ситуация чудовищна. А что касается вопроса, как возможно - так ведь никакого контроля нет. Поэтому всё возможно.

Ещё о той же ситуации, пишет хозяйка:
Цитата:
Состоялось первое судебное заседание по моему иску против ветеринарной клиники "Медвет"
Узнала много интересного:
1. Оказывается, мне предлагали VIP-содержание кота "в отдельном помещении", на 100 рублей в сутки дороже, чем то, что я оплатила. Я отказалась потому что "денег нет".
У них там действительно есть вторая комната, в которой они ведут прием и, как мне сказали, когда я в первый раз им кота оставляла - "инфекционные тут сидят". В декабре. когда у меня Рыжего принимали, там в клетке сидела старая (мне продемонстрировали отсутствие зубов с комментариями "на улице до такого не доживают, явно выкинули потому что состарилась", покрытая ушным клещом аж до щек (комментарий хозяйки клиники "я такого ушного клеща за всю жизнь не видела") кошка. Видимо, это и есть VIP-условия, от которых я якобы отказалась от жадности - в одном помещении с инфицированными неизвестно чем животными.
Более того, представитель ответчика утверждает, что она там была и все это слышала. Я эту даму впервые увидела на предварительной беседе две недели назад - а вот она там была. Еще они хотят привести свидетеля, который там тоже был и все слышал.
2. Роял Канин для кота - это "дорогой корм". Кормить им животное - это каприз, а не забота о его здоровье, есть более простые варианты. Цитирую представителя ответчика "А если бы вам финансы позволяли кормить кота свежей семгой - вы бы это делали?"(я ответила: нет, кошкам рыба не полезна, содержащиеся в ней вещества блокируюбт витамин К" - мне тут же заявили, что это была метафора). Цитирую второго представителя ответчика "Если я кормлю свою кошку борщиком - это не значит, что я ее не люблю и о ней не забочусь, это значит что у меня денег нет."
Как п. 1 согласуется с п. 2 лично мне непонятно, остальное. что я имею сказать по п. 2 я придержу при себе.
3. Когда я отдавала кота на передержку, я не оставляла с ним неначатую полуторакилограммовую упаковку "роял канина" (остатки мне, кстати, не вернули, аргументируя, что "собаки все разворотили"). Кормили его на общих основаниях cat's chow, который клиника оптом закупает.
4. Представительница ответчика беседовала с "кинологоим-хасководом", который сказал ей, что хаски выбирают добычу по запаху. Поскольку из всех, находящихся в клинике котов загрызли именно моего, значит, он чем-то не тем пах. Цитирую "до этого случая там был проходной двор, любой мог прийти, посмотреть-погладить кошечку, подобранные с улицы ведь там же содержатся, возможно, на этого кота чем-то специально побрызгали."
No comments
5. Если бы я заботилась о психическом состоянии моего ребенка я бы приняла предложения хозяйки клиники подобрать среди питомцев "будки" "точно такого же" кота и принести его в дом под видом Рыжего.
Видимо, девятилетний ребенок настолько глуп, что кота, с которым он вырос, имевшего определенный характер и привычки, от какого-то другого не отличит. То, что я на это не согласилась, говорит о том, как я на самом деле отношусь к переживаниям ребенка.
6. Ну, и уже всем известные обвинения в организации травли и в том, что подавая иск я преследую корыстные цели. А еще посмела в блоге модерировать комменты. И, да, разумеется, все записи я потру. но они вовремя позаботились о скриншотах. Это банально, неинтересно и в моих комментариях не нуждается.

На этом пока все.


Итоги суда:
Цитата:
Вчера состоялось последнее судебное заседание. По итогам суда клиника должна выплатить 11350 рублей., из них в пользу государства 250 рублей штрафа и 600 рублей пошлины.
(...)
-сейчас по местным форумам распространяется информация, что мне в досудебном порядке клиника предлагала выплатить 30 тысяч рублей, я отказалась, желая "срубить бабла", и подала иск на 300 тысяч (предупреждая вопросы: поскольку животно не породистое, не производитель, то есть нельзя оценить сумму ущерба по стоимости породистого животного или упущенной выгод (прошу прощения за формулировки, увы, с точки зрения закона домашний любимец - точно такое же имущество, как, скажем, чемодан), юристы решили подсчитать сумму ущерба по стоимости содержания, за шесть лет получилось 117 с копейками тысяч плюс моральный вред 60 тысяч. Все что мне было предложено в "досудебном порядке" - потребовать с хозяев хасок моральный ущерб "в разумных пределах". )
Я могу сказать. что итогами суда удовлетворена: в конечном итоге суд признал, что случившееся - не форс-мажор, а результат того, как ведутся дела в этой "гостинице".
Как только выплаченная сумма (10500) будет у меня на руках, она уйдет в фонд Алисы, мне полученные таким образом деньги не нужны.


---------------
Вот почему я и говорю каждый раз: бесконтрольность всей сферы работы с животными причиняет большие беды.

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Если это клиника - пусть лечит, а не "рубит бабло" еще и на гостиничных услугах, не имея для этого нормальных возможностей. Жажда наживы.

У нас в городе была при одной клинике гостиница, вполне, кстати, приличная. Но это помещение понадобилось клинике под рентгенкабинет - и все, гостиницу закрыли, а не стали распихивать клетки по подсобным помещениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Но тут и антисанитария, и пренебрежение (можно же просто СЛЕДИТЬ за тем, что делаешь?!), а кроме того - чудовищное отношение к животным и к людям.

"Пусть лечит" звучит хорошо, но как это "пусть" осуществить на практике? Ведь у нас деятельность вет.клиник и зоогостиниц, насколько я понимаю, не подлежит обязательному лицензированию. Кто и каким образом мог бы повлиять на ситуацию?

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 01:19
Сообщения: 1268
Откуда: Санкт-Петербург - Франция
Господи, люди, но ведь это ужасно!!!
Давайте писать.

_________________
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как такое возможно?!
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:47
Сообщения: 79
Стэнли писал(а):
Кто и каким образом мог бы повлиять на ситуацию?


Поскольку деятельность ветклиник и гостиниц для животных относится к сфере услуг, я бы адресовал претензии потерпевшей в ближайший отдел по защите прав потребителей. С его помощью и при его поддержке оформил и отправил бы: одно заявление в прокуратуру, второе в Роспотребнадзор с просьбой проверить соответствие деятельности данной ветклиники ее уставу, третье - главному ветеринарному инспектору города просьбой проверить соответствие условий для содержания животных. А далее - хоть в генеральную прокуратуру по той же схеме. В настоящее время любое поданное заявление данные структуры обязаны рассматривать, давать ответ, т.е. хоть как-то реагировать. Даже если принятые меры будут мизерны, по сравнению с случившимся, жизнь персоналу клиники сильно усложнят и на ее репутацию безусловно повлияют.
Вопрос лишь в том, захочет ли сама потерпевшая идти дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB