Не могу найти первоисточник. Я увидел здесь:
http://a-nikonov.livejournal.com/1413399.html, а вот видео у меня не вставляется. Если кто-то может, помогите, пожалуйста. В идеале надо бы вставить видео (там есть на что посмотреть), обязательно - ссылку на первоисточник, ну и текстовую версию, если есть. Я же записал звучащий текст. Вот он.
--------
Диктор:
- Жуткое зрелище на трассе под Сысертью: неизвестные расправились с бездомными собаками. Мёртвая стая лежит на обочине. Кадры, которые вы сейчас увидите, сняла на сотовый телефон девушка-водитель. Она уже отнесла видео в полицию. Репортаж Елены Поморцевой.
Репортёр:
- Сысертский район, автотрасса, неподалёку от посёлка Асбест.
Любительские съёмки, девушка-водитель:
- Вот собака... через 50 метров ещё одна собака...
Репортёр:
- Мёртвые собаки лежат на обочине уже три дня. Анастасия проезжала мимо.
Девушка-водитель:
- Я заметила то, что собаки были разбросаны там, по бокам, вправо-влево, там штук 7 подряд, они были, то ли, не знаю, то ли их... стреляли в них, то ли избили.
Репортёр:
- Посёлок Асбест в километре отсюда. Что случилось с собаками, нам рассказали в местном магазине.
Продавец магазина:
- Вот эти собаки стайно шли с... их было 15, 15 штук. Они разделились на две стаи, они вышли из леса. Они даже машин не боятся, кидаются на машины. И кто-то из местных охотников, я не знаю, кто, просто встретили их, чтобы они не зашли в посёлок.
(голос за кадром)
- Так это охотники всё?..
Продавец магазина:
- Охотники, наши охотники.
Репортёр:
- Женщины жалуются, собачьи стаи уже несколько лет атакуют жителей посёлка, они загрызли несколько хозяйских псов, кошек и даже козу, постоянно облаивают и пугают детей.
В посёлке рассказывают, что бродячие стаи обосновались уже даже в лечу, летом жители Асбеста боятся ходить за грибами из-за того, что на них нападают собаки. Жители посёлка много раз направляли обращения в администрацию, но отлавливать собак так никто и не приехал.
Глава Верхнесысертского сельсовета жалуется в ответ: на решение проблемы нет денег.
Глава Верхнесысертского сельсовета:
- Убивать нельзя. Травить нельзя. Значит, строить надо, эти самые, как это называется, для собак-то...
(голос за кадром)
- Приёмники.
Глава Верхнесысертского сельсовета:
- ...приёмники-распределители. А у вас если в районе этого нет, ну что мы сейчас можем сделать? Не убей, этого самого... не сделай, а девать некуда, я же не могу домой этих всех собак к себе забрать.
Репортёр:
- Кто устроил расправу над собаками, теперь будет выяснять участковый. Девушка, которая сняла это видео, отнесла его в полицию и написала заявление, а чиновники уже завтра утром обещали отправить на трассу рабочих, которые вывезут тела в биотермическую яму.
Елена Поморцева, Александр Евтеев, новости четвёртого канала.