Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 22 янв 2021, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки в Магадане заражены трихинеллезом
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:02
Сообщения: 523
Откуда: Украина, Харьков
Россельхознадзор: Бездомные собаки в Магадане заражены трихинеллезом

Специалисты проводят исследования в рамках эпизоотического мониторинга


МАГАДАН, 15 июля, Север ДВ. В мышечной ткани собак специалисты отдела бактериологических и паразитологических исследований Управления Россельхознадзора по области обнаружили личинки рода Трихинелла (Trichinella) – возбудителя трихинеллеза, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба ведомства, со ссылкой на директора межобластной ветеринарной лаборатории Ирину АСЕЕВУ. По ее словам, эти исследования специалисты проводят в рамках эпизоотического мониторинга. В этом случае пробы от собак предоставили в МБУ "Зеленое хозяйство". Животные были отстрелены в городской черте. В 7 из 21 пробы и выявили Trichinella spiralis".

Напомним, трихинеллез – остро или хронически протекающее заболевание человека и животных, вызываемое круглыми червями – нематодами. Зарегистрировано свыше 100 видов наземных и морских млекопитающих, выполняющих роль хозяина различных вариететов трихинелл. Источником заражения, как правило, становятся дикие животные: медведи, грызуны, пушные звери, хищники. Поэтому это заболевание относят к природно-очаговым. Но трихинеллезом могут болеть и селькохозяйственные животные (свиньи), и домашние животные (это наши кошки и собаки). В частности, свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс, собак.

По мнению заместителя руководителя колымского Россельхознадзора Владимира ШЕЙКО, обнаружение трихинелл у городских собак - тревожная информация.

"Дело в том, - говорит он, - что в этом случае собаки становятся активным переносчиком инфекции. Причем, в двустороннем направлении: как из леса – в город, так и наоборот. Не говоря уже о том, что бездомные животные своими излюбленными местами считают территории фермерских хозяйств, куда могут принести трихинеллу. На Колыме за последние 10 лет было зарегистрировано 4 групповых заболевания трихинеллезом людей, причем в Ольском и Сусуманском районах. В трех случаях заболевания были связаны с употреблением в пищу мяса собак, в одном – мяса медведя".

Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта. А это и шашлык, и копчености, и сосиски, и сырокопченая и вареная колбаса.

Причем трихинелла весьма устойчива по отношению к термообработке: она не боится промораживания, а погибает при варке, например, медвежатины, лишь длительностью не менее 2 часов. Отсюда и меры профилактики: тщательно обрабатывать мясо диких животных и свинину, не приобретать мясо у случайных продавцов, не употреблять мясо неизвестного происхождения.

http://severdv.ru/news/show/?id=52375


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки в Магадане заражены трихинеллезом
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Какую полезную информацию мы можем отсюда извлечь попутно?
В Магадане действует не отлов, а отстрел собак: "В этом случае пробы от собак предоставили в МБУ "Зеленое хозяйство". Животные были отстрелены в городской черте." А значит, что даже минимальный срок передержки собак был бы для Магадана существенным шаком вперёд.
Кстати же, какие именно это были собаки, бездомные или самовыгульные, из представленной информации понять невозможно.

Также видим, что в Магадане едят собачье мясо, правда, неизвестно, то ли это делают намеренно, то ли люди покупают мясо или изделия из мяса, не зная, что это собачатина.

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки в Магадане заражены трихинеллезом
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 17:45
Сообщения: 218
Откуда: Ярославль
Стэнли писал(а):
Также видим, что в Магадане едят собачье мясо, правда, неизвестно, то ли это делают намеренно, то ли люди покупают мясо или изделия из мяса, не зная, что это собачатина.

Ну, давайте всё-таки разделим Колыму и город Магадан по поводу поедания собачьего мяса.
А самое интересное, что бездомные собаки (по крайней мере у нас в Ярославле) при поступлении в приют проходят поверхностный ветосмотр, а иногда обходятся и без него. Я в своё время спросил как определяют здоровье животного, на что мне девочки ответили что "они просят прислать фото, и по нему они его определяют". Так что история из Магадана и Колымы очень быстро может стать историей Центра или всей России..

_________________
http://krabo5.taba.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки в Магадане заражены трихинеллезом
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 08:30 
Что-то мне думается, что там, где собак отстреливают на этот факт не обратили бы внимание, а вот там, где по слухам их едят, именно в первую очередь на трихинеллез и обратят внимание :wacko2: . Яйца трихинелл как раз отлаживаются в мышечной ткани хозяина, в самых сочных частях (поперечно-полосатой) живут то сами взрослые особи в тонком кишечнике и яйца откладывают там же, но шарики ети от туда по кровеносным сосудам разносятся по всему организму и выживают только в мышечной ткани, оставаясь там в самых кислородно богатых местах, превращаясь в маленьких таких скрученных личиночек, с немаленьким таким аппетитом частично разрушив вокруг себя клетки мышцы образуют сферическую капсулу и ждут своего звёздного часа, чтобы их потом сьело другое млекопитающее , где они под влиянием тёплого влажного, полного жизни нового организма, будут расти и развиваться внутри ни о чём не подозревающего человечка и использовать его как тёплый дом и сытную нямку, особенно когда потом начнут яйца откладывать... ;) Личиночки будут всё копиться и копиться в мышцах надеясь что них кто нибудть отведает.. ну не все паразиты ещё приспособились к тому, что людей ни кто не кушает, а они ведь так и попадают к другим хищным зверятам. Характерно так же то, что температурная обработка не всегда помогает от них, когда они там уже надолго поселились, а в случаи с псинками не имеющего своего дома и любящего хозяина, это особенно актуально, так что не спроста то, что обратили внимание именно на это, имхо. Кушают они их, кушают... иначе бы не вызвало у них эта новость такого беспокойства. :bad:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB