Добро пожаловать на форум Движения реалистической зоозащиты Пять свобод.

       FiveFreedomSite - перейти на сайт Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'       FiveFreedomForum - как зарегистрироваться на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'        FiveFreedomForum - проблемы с регистрацией на форуме Движения реалистической зоозащиты 'Пять свобод'

Текущее время: 30 ноя 2020, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
Не совсем из СМИ, но из Интернет-сообщества.
http://www.liveinternet.ru/community/52 ... 286629239/
Интересно было бы понять, где происходит дело, где имеется 15-дневный карантин. И особенно интересно, действительно ли удалось вылечить и пристроить собаку?

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Текст поста
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 13:17
Сообщения: 653
"Заводского пса истязали на глазах у детей
Десятки прохожих, в том числе дети, стали свидетелями жестокого отлова старого пса Рекса, который несколько лет после гибели своего хозяина жил у проходной завода «Авитек». Сотрудники службы по отлову собак накинули на животное удавку. Когда пёс стал сопротивляться, ему сделали укол и, обессиленного, но ещё живого закинули в машину.

Десятки прохожих стали свидетелями жестокого отлова старого пса Рекса.

Пса знали и души в нём не чаяли, кажется, все местные жители от мала до велика. И по возможности подкармливали своего любимца. Хозяин пса работал тут же, на заводе, но трагически погиб восемь лет назад. С тех пор собака, будто надеясь встретить знакомые глаза, каждый день приходила к месту работы хозяина и ждала.
До последнего времени. Пока в один из июльских дней к проходной не подъехал автомобиль.
Рекс потерял хозяина около 8 лет назад.

- Я проходила мимо Дома культуры, как вдруг услышала страшный вой и лай, - рассказала Первоисточнику Елена Губина. - Когда обернулась, увидела, как на удавке прямо по асфальту тащат собаку. От душераздирающего визга пса сердце леденело. Детишки, которые всё это видели, заплакали. Мы потребовали прекратить издевательство, но в ответ услышали ругань.
Обездвиженного Рекса бросили в автомобиль и увезли.

В следующий момент в бок псу вогнали шприц и ввели какую-то инъекцию. Затем животное бросили в авто и увезли. На многочисленные просьбы жителей микрорайона вернуть пса в пункте временной передержки отвечали отказом: сперва ссылались на 15-дневный карантин, сейчас заявляют, что пса продали.

Как рассказал в беседе с Первоисточником Алексей Свиридов, руководитель службы, которая занималась отловом Рекса, пёс нуждался в лечении и хозяине, потому они и «прибрали» его.
Отчаявшись, защитники животного обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру.

По словам собеседника, собаку они вылечили и подарили женщине, ребёнок которой страдает эпилепсией. Впрочем, защитники животного словам Свиридова не верят, но искренне надеются, что их четвероногий друг жив."

_________________
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм. А я Стэнли (а не "Стенли", не проверяется словом "стенка"), скажите И-Е-Э-А, есть разница ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Эпиграф.
Добро обязательно победит зло.
Победит, повергнет его на колени, и зверски убьет.
(автора не знаю)


Прочла саму заметку и комментарии по ссылке. О самой заметке - потом; история, описанная в ней, трагична в своей обыденности. Но реакция читателей... она меня просто поражает и убивает.
Поражает и убивает эта готовность ненавидеть. Ненавидеть, лишь только тебе покажут пальцем на "врага". Ненавидеть бескритично, даже не попытавшись понять, что же произошло на самом деле; не поинтересовавшись, как это выглядело со стороны самого "обвиняемого". Ненавидеть, взвинчивая себя до состояния, близкого к истерике; декларировать готовность собственноручно избить, порвать, изувечить другого человека; возмущаться, что никто другой до сих пор не избил, не порвал и не изувечил "врага". Невольно вспоминаются "пятиминутки ненависти" из известной антиутопии Оруэлла - все совпадает один в один. И тогда становится почти страшно.
Нет, я понимаю, что все эти: "меня там не было - уж я бы..." - не более чем выплески эмоций: большинство воинствующих поборниц Добра, присутствуй они там, на месте событий, ограничились бы молчаливым неодобрением; и лишь отдельные особы стали бы хватать ловцов за руки и выкрикивать оскорбления - но не более того. Но все же очень угнетает, когда видишь, как люди, искренне считающие себя добрыми, так старательно культивируют чувство ненависти в своих душах - и как легко направить эту ненависть на любого неугодного: достаточно только подобрать и произнести "правильные" слова...

Ну а теперь - читаем заметку, отбросив всю эмоциональную шелуху: только голые факты. Для упрощения задачи считаем, что написанное - 100% правда.
1. Домашняя собака на протяжении очень длительного времени систематически пребывает на улице без надзора.
Где живет это животное - неизвестно: то ли пес оказался на улице после гибели хозяина; то ли живет, где жил, но его постоянно выпускают на самовыгул - не совсем очевидно.
В любом случае - собаку "все любят и подкармливают" (у меня уже аллергия на это словосочетание развивается, право же), но никто не берет к себе домой.
2. На поверку "все", скорее всего, окажутся далеко не всеми (кто-то же вызвал отлов). Очень редко бывает так, чтобы безнадзорная собака не мешала никому и ни в чем.
3. Безнадзорную собаку отловили, используя петлю и инъекцию неизвестного средства - скорее всего, мягкий миорелаксант и/или успокаивающее. Хотели бы убить на месте - не возились бы с петлей ИМХО.
4. Судя по описанию в заметке, никакого зверства и варварства при отлове не было: разумеется, пес испугался и визжал - но это нормально при данных обстоятельствах. То, что ему тут же ввели инъекцию - совершенно правильное решение: снизить стресс при отлове - это очень хорошо и правильно. С чего отлов обозван "жестоким" - непонятно.
5. О дальнейшей судьбе собаки известно со слов руководителя службы отлова. Он утверждает, что собака передана новым владельцам. Но никаких свидетельств того, что он говорит неправду, в заметке нет.
6. Неуточненные "жители микрорайона", однако же, допуская, что животное живо - требуют, чтобы пса выбросили обратно на улицу. При таких обстоятельствах на месте руководителя службы отлова я бы или сразу посылала "опекунов" лесом - или (если бы обстоятельства требовали от меня быть более дипломатичной), как только закончился срок карантина, врала бы им напропалую, что карантин еще продолжается, а потом - что собака то на лечении, то в изоляторе, то уже передана новым хозяевам; а сама бы тем временем спокойно подыскивала псу новый дом. Ибо нефиг. "Любить"-то они пса, конечно, "любят" - но, право же, какою-то странною любовью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:51
Сообщения: 587
Беглый поиск дает инфу: город - Киров (который Вятка).

Вот первоисточник

http://1istochnik.ru/news/5204

Комментарии типичные для такого рода сообщений...

Да, хм, что-то я сомневаюсь про 15 дней передержки для всех...в общем, как устроено все в Кирове - отдельно нужно разбираться. Похоже, типичное "декларированное ОСВ", которое, как обычно, оборачивается разными серыми схемами, которые, с одной стороны, поддерживают относительно высокую численность бездомных собак (а при ОСВ иначе и не может), с другой - сопровождаются неконтролируемым уничтожением под разными отговорками (а мы ее выпустили, пристроили, передали и т.п.).

L2M писал(а):
Невольно вспоминаются "пятиминутки ненависти" из известной антиутопии Оруэлла - все совпадает один в один.



А это такой интернет-феномен - заряженность на определенную эмоцию в ответ на некие "стандартные слова и ситуации".

Действительно, что известно о жизни собаки за эти 8 лет? Каким образом попытались по-настоящему обеспечить ему судьбу за эти годы? Или никак?

Скорее всего, он так и жил у проходной. Попыток обеспечить ему будку и вольер (или пристроить?) - видимо, не было. В общем, все на самотек...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 516
Откуда: Украина Львов
L2M писал(а):

В любом случае - собаку "все любят и подкармливают" (у меня уже аллергия на это словосочетание развивается, право же), но никто не берет к себе домой.

Хорошо сказано. Мне становится уже не по себе, когда читаю это их "любят".
К себе домой - это ответственность, забота, ежедневные занятия с животным, время, которого не всегда хватает, нужно отдать. А так "любить" - ничего не тратить на собаку, ничего не обязан, заболеет - можно и не лечить, не кормить ежедневно хорошими и дорогими кормами. Но зато как можно прославиться! "Добрым" человеком стать. Не то что другие.
Цитата:
2. На поверку "все", скорее всего, окажутся далеко не всеми (кто-то же вызвал отлов). Очень редко бывает так, чтобы безнадзорная собака не мешала никому и ни в чем.

И это правда. Многие терпят, молчат, не травят даже, но рады бы были, чтоб собюаки во дворе небыло.
Цитата:
"Любить"-то они пса, конечно, "любят" - но, право же, какою-то странною любовью...

... :( .Факт.

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:47
Сообщения: 79
L2M писал(а):
Эпиграф.
Добро обязательно победит зло.
Победит, повергнет его на колени, и зверски убьет.
(автора не знаю)


Прочла саму заметку и комментарии по ссылке. О самой заметке - потом; история, описанная в ней, трагична в своей обыденности. Но реакция читателей... она меня просто поражает и убивает.
Поражает и убивает эта готовность ненавидеть. Ненавидеть, лишь только тебе покажут пальцем на "врага". Ненавидеть бескритично, даже не попытавшись понять, что же произошло на самом деле; не поинтересовавшись, как это выглядело со стороны самого "обвиняемого". Ненавидеть, взвинчивая себя до состояния, близкого к истерике; декларировать готовность собственноручно избить, порвать, изувечить другого человека; возмущаться, что никто другой до сих пор не избил, не порвал и не изувечил "врага". Невольно вспоминаются "пятиминутки ненависти" из известной антиутопии Оруэлла - все совпадает один в один. И тогда становится почти страшно.

Да так много поводов к разъединению и ненависти друг к другу, и так мало к объединению и любви. Мне давно кажется, что такое состояние искуственно внедряется и культивируется в массах властьпредержащими. Не будь собак, была бы другая тема, не менее эмоциональная и построенная на разном отношениии к предмету или объекту. Цель одна - как можно больше развести нас по разные стороны и заставить ненавидеть друг друга. Со времен Маккиавели - это самый удобный способ управления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:30
Сообщения: 609
Feralan писал(а):
А это такой интернет-феномен - заряженность на определенную эмоцию в ответ на некие "стандартные слова и ситуации".

Эх, если бы только интернет-феномен...
Довелось мне аналогичную картину видеть в реале - история не имела ничего общего с защитой животных, к слову - так это очень удручающее зрелище было. Вот есть такое русское слово - "беснование"; более удачного определения для происходившего я просто не найду. Действительно, полное впечатление, что люди перестали владеть собой, а вместо этого передали "бразды правления" кому-то другому, крайне непривлекательному. Умом понимаешь, что это не какие-то зомби, а всего лишь люди, просто выпустившие на волю стадные инстинкты; но менее грустно от этого не становится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 516
Откуда: Украина Львов
Cтавр писал(а):
Да так много поводов к разъединению и ненависти друг к другу, и так мало к объединению и любви.


Цитата:
И человека охватывает страх, если он думает иначе, чем зомбированная толпа. А толпа, в свою очередь, страшится самостоятельно думающего человека – это «опасно», якобы, для ее желудочно-постельного благосостояния, для плотского кайфа. Но сама толпа по-настоящему еще никогда не думала – она воевала, стояла в очередях, она кляла, проклинала, она терзала, она могла в горячке астрального возбуждения взять пустую Бастилию, прогрохотать сапогами по Зимнему дворцу. Она могла разорить, разгромить, опрокинуть – толпа всегда подчинялась внешнему, низшему звериному инстинкту. Но люди не хотят – некогда им это сделать – т.е. задуматься над тем, что живут они как заведенные механо-био-роботы, что всё их мышление не проникает дальше следствий. Они страшатся мыслить сердцем, потому что сердце непременно призовет их к ответственности за все совершающееся вокруг. А ответственность землян не простирается ныне дальше стремления сохранить тепленькое благополучное местечко на коре планеты. Мир как бы населен автоматами-зобми-маугли, которые повторяют, не задумываясь, отжившие формулы. Они напоминают тени, не сопротивляющиеся самому наглому злу, попирающему последние остатки человеческого достоинства. Мыслить - это осознавать свою ответственность. А кто ныне на этой Земле любит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!

http://nfo.agni-age.net/lectures/lecture/2005/12.shtml
Cтавр, Вы мне напомнили цитату из книги "Живая Этика" -
"Люди когда-то должны понять великое Единение! Но они даже в Надземном Мире продолжают невежественное разъединение. Много забот отягощают Наставников, когда Они видят полные раздоры и невозможность образумить неразумных."

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:47
Сообщения: 79
Swet писал(а):
Cтавр, Вы мне напомнили цитату из книги "Живая Этика" -

Помнится в одной из книг "Ж.Э." говорилось, что более всего опасны для человечества не темные, а серые. В нашем случае - добренькие. Именно добренькие, а не добрые. Так как добрый человек не кичится сделанным добром, он добр ко всем живым существам и, в первую очередь, к другим людям. Но, переходная эпоха, в которую мы живем, рождает и переходную мораль, где все нравственные ориентиры и категории, в том числе добра и зла, смещены и смазаны. Это и порождает такую неразбериху в умах и сердцах. И такое множество серых. Чего стоит только одно выражение : и по возможности подкармливали пса. То есть, есть объедки - подкормят, нет - ищи и добывай сам, где и как сможешь. Это и есть добро? А чего стоят комментарии к статье?
Спасаем собак и кошек и одновременно ненавидим и готовы испепелить ближних (и дальних), за одно то, что они не согласны с нашей точкой зрения. Не раз, слышал выражение из уст зоозащитников, звучавшее как высшая степень похвалы своему "добродетельному" соратнику: Да , он (она) за собак (кошек) любому глотку перегрызет! И это тоже добро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отлов собаки вызвал бурю негодования
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:57
Сообщения: 516
Откуда: Украина Львов
Да, Cтавр,Вы правы. И не подозревала, что Вы так хорошо знаете "Ж.Э".
Добрый человек не может быть добр к одной форме жизни и одновременно ненавидеть другую.
Собакозащитникам никого не жаль. Ни кошек, ни ёжиков, ни птичек, ни людей...
Борьба с отловом называется теперь "защитой животных".

_________________
"Проигранное сражение — это сражение, которое считаешь проигранным."[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB